大小「歷」士齊闖關 為難民送上希望

與孩子參加半天難民體驗活動,踏上歷奇之旅!透過在模擬情景跨越一連串挑戰,家長可讓子女180度體驗南蘇丹戰火兒童的生活,訓練孩子的創意、解難能力和抗逆力,擴闊他們的國際視野,培養新一代成為有同理心的世界小公民。




活動詳情

日期 2019年2月23日(星期六)
地點 清水灣鄉村俱樂部
時間 上午10時至下午1時
截止報名日期 2019年2月11日 (星期一) (先到先得,額滿即止)
最低籌款額 成人(12歲以上):每人$500
兒童(12歲或以下):每人$300
親子歷奇及工作坊

體驗南蘇丹孩子和家庭在戰火下顛沛流離的生活,包括逃難、尋找糧食、當勞工、興建臨時營帳等。參加者可透過各類歷奇活動,進一步了解南蘇丹人面對的困境。


交通安排

參加者可乘坐大會提供的免費穿梭巴士往返清水灣鄉村俱樂部及將軍澳港鐵站。場地只提供有限車位,以先到先得形式安排。

* 詳情請參閱報名表格

備註:

  1. 行動不便者不宜參加。
  2. 參加者將於活動後獲贈電子證書。
  3. 活動設有「最高籌款大獎」三名,公司及團體設有「最高籌款大獎」三名及「最多參加者」獎項。



善款用途

此活動所籌得的款項,將支持宣明會在南蘇丹推行健康及水利衛生項目,為有需要的兒童及家庭提供協助:

HK$6,000

在臨時安置區興建一間公共廁所

HK$2,000

為7名少女提供衛生包

HK$500

為9個家庭送上盛水器以供儲水之用






*清水灣鄉村俱樂部全力協辦是次活動,包括提供活動及場地統籌、交通費用、餐飲、工藝坊及表演活動支出。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2019香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用