即時捐款





即時捐款


即時捐款

飢餓升溫,索馬里孩子如何活下去?

索馬里是東非的一個十分貧困的國家,戰亂頻仍,也常受天災威脅。近年,隨著氣候變化的影響加劇,索馬里和鄰近地區深受極端天氣影響,一時久旱,一時卻受水災侵襲。當地人多以放牧和耕種為生,天災不但威脅生命,更可能令他們斷絕生計,甚至被迫流離失所,世代陷在貧窮之中。

同時,索馬里人也非常缺乏教育機會和醫療服務,甚至缺乏基本的衛生常識和營養知識。孩子得不到妥善的照顧,染病或者患上營養不良也不被察覺,招致嚴重的後果。

趁著新年,邀請你捐出利是,幫助索馬里人改善營養和生計。你可以送上改良種子和農具,也可以資助治療營養不良,並幫助設立「非常廚灶」教授營養知識,讓索馬里人能夠吃得飽,建立生計,生活由此改寫。
你的一封利是,可為索馬里孩子送上及時的幫助,改善他們的生活!

HK$600

為一個貧困家庭提供種子及農具

HK$1,800

為22個家庭提供「非常廚灶」的食材及器具

HK$2,400

資助營養治療中心的物資及器材費用

宣明會過去二十多年一直在索馬里提供各種幫助,改善當地貧困孩子和家庭的生活。我們開設健康中心,為營養不良的孩子進行治療,提供藥物及營養補充品,使他們回復健康。我們還藉著開辦「非常廚灶」,向家長傳授有關營養及健康的知識,教他們如何預備富含營養的膳食。同時,我們也關顧生計的需要,提供謀生工具,例如農具和種子,幫助貧困家庭自力更生。

今個新年,請送出你的利是,祝福索馬里孩子和家庭!


如欲以轉賬或存款方式捐款,請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。
香港捐款戶口:恒生銀行 286-364385-002

成為「宣明之友」
幫助脆弱兒童

天災可以在剎那間摧毀一切,但是復原卻需要外界持續的同行和支援才能成事。你可以每月定期捐款港幣150元或以上,支持我們在脆弱地區提供多方面的救援。

請即成為「宣明之友」,使危難者得以重獲生機、重建生活、重見希望。



香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2019香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用