饑饉30全新體驗 60小時限定超市

近年,氣候變化、各地衝突,以及因疫情帶來的經濟危機,正使世界面臨極為嚴峻的糧食危機。

在非洲多個國家,日趨嚴重的氣候變化和持續多年的武裝衝突,早已令當地很多人失去生計和財產,甚至被迫離開家園。這兩、三年的疫情和今年2月爆發的烏克蘭危機,更導致糧食和其他日用品供應緊張和漲價,令貧困地區的居民難以負擔。

適逢2022年是宣明會紮根香港60年,今年「饑饉30」將會作出新的嘗試,除了鼓勵你一如以往地饑饉30小時,感受飢餓滋味,我們還會開設60小時限定的饑饉超市,將你選購的物資化成捐款,全數送到非洲面臨糧荒的地方,推行糧食保障、營養支援及水利建設等工作,協助飢餓兒童及家庭。

宣明會亦明白疫情和其他外在因素,也可能影響著我們身邊的人。因此,在活動完結後,饑饉超市出售的部分物資會透過惜食堂贈予本地有需要家庭,使你的善心不但能送到遠方,也能惠及近處的人。

饑饉超市詳情
日期及時間 2022年11月4日上午11時至11月6日晚上11時(連續60小時)
地點 尖沙咀中港城地下G11A號舖
超市導購團 11月4日:下午2時、4時及6時
11月5至6日:早上11時、下午2時、4時及6時

乜嘢係饑饉超市?

貨品種類

饑饉超市會發售以下8款與糧荒相關的食物,所有收益將會化成捐款,全數捐到非洲面臨糧荒的地區,支持宣明會在當地推行糧食保障,營養支援及水利建設等工作。部分物資會於活動完結後,透過惜食堂送給本地有需要家庭。捐款去向將於活動結束後六星期在本網頁公佈。

注意:本次活動不是義賣,而是將你購買物品的價值化成慈善捐款,故此你所選購的物資不能帶離現場。只要在現場填妥簡單資料,即可在活動後六星期收到扣稅收據。

$60

馬鈴薯對環境的適應力極強,生長週期短,易於種植且營養豐富,是在非洲對抗氣候變化的重要糧食之一。

$60

非洲兒童容易患上維他命A缺乏症,導致發育遲緩,甚至失明。橙心蕃薯含豐富β-胡蘿蔔素,有助減低兒童患病機率。

$60

「非洲之角」地區正經歷40年來最嚴重的旱災,土地乾涸,導致小麥等主糧失收,加上俄烏戰事使小麥供應大減,引發糧食危機。

$60

Plumpy'Nut是一種即食的治療食品,含有嚴重營養不良兒童所需的營養,能短時間扭轉兒童的急性健康危機。

$60

水對我們是唾手可得之物,但部分非洲居民須行走六公里才可以找到水源,而且水源不一定乾淨及適合飲用。

$60

極端天氣引發非洲出現嚴重旱災,當地居民主食之一的粟米及其他農作物失收,令數百萬兒童面臨飢餓困境。

$60

食油是煮食的基本材料,但受疫情、極端天氣以及俄烏戰事影響,油價屢創新高,供應短缺,令非洲多國難以負擔。

$60

豆類營養豐富,但豆類在非洲因疫情及供應鏈受阻等原因而漲價,以致數以萬計兒童未能得到均衡營養,面對營養不良危機。



紀念品:不可食用的泥土餅

不論你在饑饉超市購買多少物資,都可以獲發紀念品泥土餅一塊。在非洲和世界一些貧困地區,當地人由於缺乏資源和營養知識,相信進食泥土能補充礦物質,對孕婦和貧血的人有幫助,所以會製作泥土餅作零食,卻可能因此患上各樣疾病。

今年的饑饉之星梁釗峰和吳海昕早前曾經嘗試製作泥土餅,立即觀看他們製作的過程!

場地提供:Gravity Hub

捐款用途

飢餓不只是缺乏食物,同時亦反映社區缺乏資源,不足以自行應對問題。因此,宣明會除了在當地解決燃眉之急,更會開展不同類型工作,期望建立社區的能力,幫助他們長遠解決飢餓及其他社會問題。今次饑饉超市籌得的善款,將支持宣明會在非洲面臨糧荒的地方推行以下的工作:

  • 與世界糧食計劃署合作,向受影響家庭提供緊急糧食及營養支援
  • 向照顧者傳授有關營養及餵哺的知識;支援流動診所轉介及治療患上營養不良的兒童及婦女;提供蔬菜種子、農具及農耕培訓
  • 向農民提供氣候智慧型農業培訓,減低極端天氣的影響;支援社區保育水土;組織儲蓄小組,增強抗逆力;提供技能培訓,以開拓生計來源;協助安裝灌溉設施
  • 修建水利設施,幫助社區得到清潔食水及預防疾病;推廣正確洗手習慣;為醫療中心提供清潔食水

如欲即時網上捐款,請按此支持「全球飢餓救援」

重溫2021饑饉30片段




鳴謝

主要贊助

場地贊助

贊助







香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2022 香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用