「澳門饑饉 2022」圓滿結束

今年所有「澳門饑饉」活動,包括:一人一利是、全澳小學生繪畫比賽、賣旗日、學界饑饉、愛心義賣、饑饉一餐及自行饑饉 10 小時,已經圓滿結束。

衷心感謝所有參加者和義工踴躍參與,並贊助機構和支持單位慷慨行善,同心為受天災和疫情影響的飢餓孩子及家庭送上祝福!

饑饉活動回顧


饑饉活動雖已完結,但是,幫助飢餓孩子的使命依然繼續!我們鼓勵你持續關心飢餓孩子的需要,為他們播種希望:

野果:他們僅有的糧食

南蘇丹去年有大量孩子和家庭因為水災和衝突而流離失所,當中包括現正暫住在難民營的五歲女孩雅特(圖右)一家。

雅特的爸爸每天都到叢林,希望找到野果給家人充飢;而雅特和媽媽正在破開的野果,是一家人整天的唯一一餐。「因著宣明會定期發來的花生營養補充劑,營養不良的兒子正逐漸康復,但我怕他的情況會因為缺糧而再度惡化。」雅特的媽媽擔憂地說。


捐款支持

今年「澳門饑饉」籌得的善款,將用於支持宣明會在南蘇丹和索馬里兩個東非國家的工作,為受天災及疫情影響的飢餓孩子及家庭,提供糧食及生計援助:

HK$350

為 3 名南蘇丹農夫提供培訓,教授除蟲及應對氣候變化的農耕方法

HK$700

為 1 個索馬里貧困家庭提供農具及種籽,以種植糧食和改善生計

HK$1,400

資助南蘇丹社區修復灌溉設施,以保障居民於旱季時的農作物收成




你亦可循以下途徑捐款:

電子自助捐款

如已申請中國銀行網上銀行服務,可使用「中銀e網(個人)」自助捐款

  1. 登入後選擇「慈善捐款」
  2. 於「慈善機構」下選擇:宣明會澳門分會 > 專項捐款 > 澳門饑饉

銀行直接存款*

大豐銀行

  • MOP:201-1-07025-2
  • HKD:101-1-09229-8

劃線支票*

抬頭請寫「世界宣明會澳門分會」或「WORLD VISION OF MACAU ASSOCIATION」


*請將存款收據或劃線支票連同姓名、地址及電話寄回澳門郵政信箱530號「世界宣明會澳門分會」,信封面請註明「澳門饑饉」。







香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2022 香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用