2019 澳門饑饉

多謝各界支持「澳門饑饉」,使各活動(包括一人一利是、全澳小學生繪畫比賽、賣旗日、學界饑饉、愛心義賣、饑饉一餐及10小時饑饉營)得已圓滿結束!衷心感謝每一位義工們付出時間,盡心盡力,不辭勞苦,使各項活動得以順利進行,為遠方難民送上祝福!

捐款支持

去年饑饉活動所籌得善款,已用於支持宣明會為受南蘇丹、緬甸和敘利亞衝突影響的兒童及家庭,提供糧食、營養及生計改善範疇的援助。

2019年善款用途

今年「澳門饑饉」籌得款項,將支持宣明會推行糧食保障、水利衛生及生計改善項目,協助逃離南蘇丹和敘利亞衝突的難民,支援有需要的孩子和家庭。

HK$800

19人提供一個月的營養補助食物,包括豆類及油鹽等

HK$1,500

5個家庭提供煮食用具,協助改善孩子的營養情況

HK$2,000

7名少女提供衛生包




你亦可循以下途徑捐款:

參加「助養兒童計劃」與助養孩子同行




名譽主席團支持語句:

社會文化司 司長 譚俊榮:涓滴奉獻將匯流成河,浸潤一顆顆乾涸的心靈,讓許許多多的兒童免於長期飢餓,得以健康成長。

社會工作局 局長 黃艷梅:凝聚愛心,饑饉同行。

教育暨青年局 局長 老柏生:愛灑方舟。

市政署 市政管理委員會主席 戴祖義:攜手支持「澳門饑饉」,合力揚善與愛同行。

高等教育局 局長 蘇朝暉:關愛世界,照亮孩子。




香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2019香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用