2021「澳門饑饉」圓滿結束

一連串 2021「澳門饑饉」活動包括:一人一利是、全澳小學生繪畫比賽、賣旗日、學界饑饉、愛心義賣、饑饉一餐及自行饑饉 10 小時,已於今年 1 月至 5 月順利舉行。

衷心感謝所有參加者和義工踴躍參與,並贊助機構和支持單位慷慨行善,同心為受天災影響的飢餓孩子及家庭送上祝福!


饑饉活動雖已完結,但是,幫助飢餓孩子的使命依然繼續!我們鼓勵你持續關心飢餓孩子的需要,為他們播種希望:

津巴布韋的暴雨 沖走了一切

津巴布韋去年反常的天氣,令九歲的娜塔莎(右二)陷入飢餓和失學的困境。風暴和雹暴摧毀了她的家園;家中的禽畜和她的書簿,全都被暴雨沖走了。本已貧困的娜塔莎一家,現在不但無法負擔孩子的學費,也買不起糧食,一天可能只吃到兩頓玉米糊。

受氣候變化影響,非洲一些地區經歷大旱,另一些地區則出現水災。連場暴雨更令蝗蟲大舉繁殖,把農民僅餘的心血啃食殆盡。邀請你一同伸出援手,幫助受影響的家庭和孩子渡過難關!

捐款支持

今年「澳門饑饉」籌得的善款,將支持宣明會在津巴布韋、南蘇丹和索馬里三個非洲國家的工作,為受天災及飢餓影響的兒童及家庭提供緊急糧食、營養及生計等範疇的援助:

HK$200

伙拍世界糧食計劃署,派發糧食予 13 名津巴布韋貧困人士

HK$400

為 1 個營養不良的南蘇丹孩子提供糧食券,購買 1 個月量的新鮮食材

HK$700

為 1 個索馬里貧困家庭提供農具及種籽




你亦可循以下途徑捐款:

電子自助捐款

如已申請中國銀行網上銀行服務,可使用「中銀e網(個人)」自助捐款

  1. 登入後選擇「慈善捐款」
  2. 於「慈善機構」下選擇:宣明會澳門分會 > 專項捐款 > 澳門饑饉

銀行直接存款*

大豐銀行

  • MOP:201-1-07025-2
  • HKD:101-1-09229-8

劃線支票*

抬頭請寫「世界宣明會澳門分會」或「WORLD VISION OF MACAU ASSOCIATION」

成為助養者

參加「助養兒童計劃」與助養孩子同行


*請將存款收據或劃線支票連同姓名、地址及電話寄回澳門郵政信箱530號「世界宣明會澳門分會」,信封面請註明「澳門饑饉」。






香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2021香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用