感謝你,讓困境孩子得到追夢的機會!

「舊書回收義賣大行動2019」已於8月3日圓滿結束,籌得善款將用於宣明會在廣西省及陝西省農村的學前教育項目,幫助孩子啟蒙心智,藉教育找到改善生活的機會,追尋夢想。

衷心感謝每位踴躍捐書及買書的巿民、永旺(香港)百貨有限公司、荷里活廣場、明報、各贊助商及義工的全力支持,令本次義賣活動得以順利進行,成就愛心善舉。

支援幼兒園 裝備孩童入學

五歲的小熙與家人住在廣西省一處偏遠的山區。這裏,雖然有一間由村民開辦的幼兒園,但由於缺乏資源,學校請不起專業老師,也沒法添置圖書和玩具,加上一般家長對學前教育不聞不問,因此很多孩子到六、七歲時才直接上小學,不論品格和知識都遠遠不及同齡的孩子。

有見及此,宣明會支援廣西省部分偏遠地區的幼兒園,這間幼兒園是其中之一。此外,也在陝西省偏遠地區提供相關支援。宣明會為老師提供培訓,幫助他們提升教學技巧和能力。宣明會又向家長宣揚幼兒教育的重要,鼓勵他們送孩子上幼兒園,也幫助幼兒園添置繪本和遊戲設施。

在宣明會的鼓勵下,小熙在四歲時便開始上幼兒園。經過一年,如今她是一個聰明和健康活潑的孩子。她說:「我很喜歡去幼兒園,幼兒園裡有好多小朋友一起玩,還有好多漂亮的書看,好玩的玩具也很多。」學前教育不但幫助她培養了閱讀等良好習慣,增強社交能力;還為她打好基礎,作好入學準備。

藉著捐出或購買舊書,你也可以幫助像小熙一樣的孩子,使他們的童年過得充實,可以追尋美好前程。




香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2019香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用