感謝你,給困境孩子送上希望!

香港世界宣明會「舊書回收義賣大行動2018」,已於8月5日圓滿結束,籌得善款將用於雲南省困境兒童生活技能教育及保護項目,改善弱勢社群孩子的教育與生活支援服務。

衷心感謝每位踴躍捐書及買書的巿民、永旺(香港)百貨有限公司、荷里活廣場、明報、各贊助商及義工的全力支持,令為期11日的義賣活動順利進行,成就愛心善舉。請按此閱讀活動核數收支報告。

有書童享 夢想可成真

小雯(11歲)有別於一般女孩子,立志成為跆拳道教練。她每日上午自修學習,希望將來能夠升讀大學,下午則隨教練進行刻苦的訓練,向著目標進發。她這個追夢機會得來不易,跟雲南家馨中心對她不離不棄,有著莫大關係。

來自單親家庭的小雯,喪父後跟姑媽同住,讀書成績欠佳,引致她倆關係緊張。小雯轉而與童黨為伴,輾轉進入家馨中心,隨其他孩子生活及學習。自信不足令小雯困擾得選擇出走,流落街頭。家馨中心工作人員沒有氣餒,與小雯詳談後發現她熱愛跆拳道,遂安排她到體育職業技術學院正式受訓,同時兼顧學業。

小雯直言訓練吃人,「(令)我的腿酸軟得抬不起來,走路也沒有氣力」,但未曾言棄。即使隊友考取了跆拳道黃綠帶,她亦沒有妄自菲薄,「我一定會努力,要像教練一樣成為黑帶選手,去教別的小朋友跆拳道,保護自己。」

難能可貴的機會,小雯緊握著。她正在用功學習,奮力去實現夢想,就是要給好心人的最大答謝。

小雯不斷努力鍛鍊自己,向成為跆拳道教練這個人生目標進發。

從街上渾噩的日子,到可以在兒童中心安穩地成長,小雯不禁流露自信和滿足的笑容。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2018香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用