重要宣佈:取消「新春童樂慈善行」

由於新型冠狀病毒肆虐,為配合香港政府抗疫措施,大會決定取消是次活動。我們為此改動對參加者引起之失望和不便,深表歉意。

然而,我們對阿富汗受惡劣環境影響的兒童家庭的支持,維持不變。我們鼓勵參加者與我們並肩,保留捐款,支持宣明會繼續於阿富汗推行發展項目。

參加者如欲退回善款,請電郵 hotline@worldvision.org.hk, 或於辦公時間內致電 23942394 與我們聯絡。

與家人離鄉別井的阿富汗孩子,住在簡陋的帳篷裡。

以愛携手 ‧ 慈善步行

缺糧、失學、童婚……是許多阿富汗孩子正面對的困境。在我們迎接新年新希望之時,一起用半天時間聯同摯愛親友、同事伙伴,大夥兒以步行方式一步一祝福,籌款支持阿富汗孩子及家庭改善生活。




活動詳情

日期 2020年2月1日(星期六、大年初八)
地點 清水灣鄉村俱樂部
時間 上午10時至下午1時
最低籌款額 成人(12歲以上):每人$300
兒童(12歲或以下):每人$200
交通安排 參加者可乘坐大會提供的免費穿梭巴士往返清水灣鄉村俱樂部及將軍澳港鐵站。場地只提供有限車位,將按報名人士成功提交最低籌款額的先後次序安排。





阿富汗實況

女童出嫁 只因別無他法

「我已經將她許配給一個親戚。如果得不到幫助,我們就再無選擇了。把她嫁出去,對她和對我們都會好一些。」阿富汗婦女芭曹一邊說,一邊輕撫孫女雅莉莎的頭,只得13歲的雅莉莎一直低頭望地,不作聲。芭曹沒有一個孫女可以上學,因為在他們的村子裡,沒有一所學校為女童提供教育。而因為惡劣天氣,農作物嚴重失收、牲畜死亡,連飲水用的井都乾涸了,芭曹一家無奈離開家園往西遷,自此,他們的生活越趨拮据……

13歲的雅莉莎(左)像許多阿富汗女孩一樣,不單沒有學習機會,還要面對早婚的危機。

雅莉莎在帳篷裡為家人煲熱茶。

參加慈善步行,助阿富汗孩子換個未來!


善款用途

是次活動所籌得的款項,將支持宣明會於阿富汗進行生計改善、兒童保護及醫療保健等的工作,協助受惡劣環境影響而失去生計及家園的兒童和家庭,助他們重建生活,重獲健康,重拾盼望。

HK$1,000

資助流動診所供應藥物

HK$500

支持1名培訓員1個月的薪金,以支援兒童照顧者

HK$200

為1個家庭提供蔬菜種子及農具







*清水灣鄉村俱樂部全力協辦是次活動,包括提供活動及場地統籌、交通費用、餐飲、工藝坊及表演活動支出。



香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2020香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用