緊急救援

印尼地震及海嘯救援

去年9月,印尼蘇拉威西島發生7.4級地震和海嘯,帶來極大的傷亡和破壞,超過206,000人需要緊急疏散。

「緬甸 - 孟加拉」難民救援

過去兩年,宣明會一直在孟加拉為難民提供援助,令被迫滯留在當地的孩子和家庭都能暫時免受生命威脅。

印度風災救援

極強氣旋風暴「法尼」於上周五(5月3日)吹襲印度,對當地造成廣泛破壞,房屋及學校倒塌,農作物及畜牧嚴重受損,人民失去生計。

非洲南部風災及水災救援

三月上旬,馬拉維和莫桑比克先後遭遇水災,造成嚴重破壞。善後工作剛剛開始,又遇上超級颱風伊代(Idai)吹襲,為莫桑比克、馬拉維和津巴布韋三國帶來連場暴雨和洪水。

敘利亞難民救援

持續八年的敘利亞衝突令生靈塗炭、民不聊生。未來,敘利亞需要大量資源和時間去修復因衝突而造成的破壞,並重建人民的生活。

南蘇丹難民救援

南蘇丹自2013年爆發內戰,至今導致400多萬人痛失家園,流離失所,無以為生。現時有逾187萬人在境內流徙,另外逾227萬人則流徙鄰國成為難民。截至2019年1月,仍有接......



無論是突發的自然災害,或是受貧窮等因素而致的慢性災禍,均摧毀無數寶貴的生命和家園。災難發生後,宣明會立刻展開緊急救援工作:

即時工作

  • 提供糧食、食水及基本日用品等緊急物資
  • 提供心理支援,幫助災民紓緩災後情緒,重拾信心

長期工作

  • 展開重建工作,協助災民盡快恢復生計
  • 籌劃災難應變準備措施,並提高災民的防災意識

香港世界宣明會謹慎及妥善運用捐款,並嚴格控制籌款及行政費用,把九成以上的善款用於全球救援及重建工作上,務求盡用一分一毫。為確保捐款運用得宜,宣明會駐當地人員直接負責推行和監察工作,務求推行高質素的項目。請按此了解宣明會如何運用和監管善款以往救援工作報告年度報告

救援工作報告



災難應變流程