澳門分會

世界宣明會早於1960年代已在澳門支援孤兒服務,並於1991年開始為澳門及世界各地的緊急救援工作籌款,並於1993年正式成立世界宣明會澳門分會。透過推動澳門市民參加饑饉活動及學校講座或捐款支持,讓他們更深入認識發展中國家的需要。

捐款支持

成為宣明會助養者

每月MOP279助養一名貧困孩子,逐步幫助他的家庭和社區達致全面發展。

成為宣明之友

每月捐款MOP100或以上,為正經歷貧窮、衝突、疾病、糧食不足等苦難的人提供適切援助。

支持緊急救援

你的捐款,可為災民提供即時援助,協助他們渡過難關。

「分享.愛」婚宴回禮轉贈

送上別出心裁的婚宴回禮,把回禮轉贈有需要的貧困孩子,與賓客一同分享助人的喜悅。

「分享.樂」賀禮轉贈

把生日、幼兒慶生、週年慶典、退休等慶祝聚會收到的賀禮轉贈世界各地貧困孩子,讓這些特別時刻倍添意義。

參與活動

助養者聚會

透過舉辦聚會,讓助養者聚首一堂,分享助養的喜悅,更了解貧困孩子和社區的情況。

學界參與

透過不同主題的講座及延伸活動等,讓同學了解貧困兒童的真實處境,建立同理心,培養世界公民意識。

教會參與

誠邀各澳門教會攜手,透過聚會分享、饑饉活動及活動資源,擴闊信徒的世界視野,以基督的憐憫,關懷世上貧困孩子及家庭。

澳門饑饉

透過參與各項饑饉活動,身體力行為世上飢餓孩子及家庭籌款,喚起澳門民眾對飢餓問題的關注。

成為義工

不分年齡、性別及階層,加入宣明會義工行列,協助推廣活動、專業服務及辦公室行政工作。
義工申請表格
個人私隱保護協議
聯絡我們