生活體驗

我們相信學習是一種發現、一個實況體會。所以,我們每年也為學校及教會舉辦各類考察團,冀盼參加者與發展中國家的人民彼此激勵,以生命影響生命。歡迎首先以講座學界饑饉,加深對貧窮的認識,才踏上體驗之旅。

宣明會提供以下類別的考察團,適合不同人士參加:

學生考察團

學生可以擴闊視野,深入了解全球貧窮和飢餓問題,並對自身的生活態度作出反思!

教師及社工考察團

透過實地了解貧困人的需要,盼望參加者回港後鼓勵更多人為有需要的一群發聲。

實習計劃

實習計劃讓參加者可於宣明會的地區辦事處參與前線工作,親身接觸貧困兒童和家庭。




即將舉行的考察團:

教師及社工考察團(斯里蘭卡)

日期:
2017年7月23日至30日
地點:
斯里蘭卡(首都Colombo、Nuwara Eliya及Mullaitivu社區)
對象:
學校教師及駐校社工
名額:
14人
費用:
HK$9,500
截止報名日期:
2017年3月31日(五)
詳情:
位於南亞的斯里蘭卡鄰近印度,是印度洋上的一個島國。該國曾經歷長達25年的內戰,並於2004年受到南亞海嘯重創。近年當地經濟發展漸有起色,但普遍鄉郊村民仍然缺乏清潔食水使用,社區的教育、衛生及醫療情況有待改善,而且欠缺基礎設施。當地不少貧困家庭的孩子為了生計,被迫成為童工,甚至街童。
參加者將到訪Nuwara Eliya及Mullaitivu社區,及首都Colombo的街童中心。
活動重點:
  1. 探訪街童和有需要的家庭
  2. 與當地兒童交流,了解他們的需要
  3. 了解宣明會於當地的工作

參加辦法

  • 申請者須於2017年3月31日或之前以郵寄、傳真或電郵遞交:

    1. 報名表格(按此下載
    2. 參加文章 (請用300字說明參加是次考察團的目的)
    3. 行動計劃(請簡述如何將是次考察團之得著運用於教學中,例如:與宣明會合辦講座、在早會及課堂分享 等)

  • 獲選者將於2017年4月7日前收到本會通知

  • 已接獲通知者須於2017年4月28日或之前郵寄或親臨本會辦事處,遞交參加費用HK$9,500(請使用劃線支票,抬頭「香港世界宣明會」)、旅遊證件副本及相片1張,以便安排手續及行程

  • 參加者務必出席2017年6月23日(五)晚上7時30分至9時的行程簡介會(地址:九龍大角咀晏架街四號麗華中心一樓宣明會辦事處會議室)


條款及細則

  1. 名額有限,額滿即止。獲選者不能轉讓考察團名額予他人。

  2. 獲選者一經繳費,如自行退出是次考察團,已繳交之團費將不獲退還。

  3. 探訪地區、行程及住宿安排,或會按實際需要有所更改。

  4. 參加者在旅程中必須跟從大會指示參與活動,不得擅自離開團隊。

  5. 如考察團因惡劣天氣或其他原因被逼取消,活動將不會重辦,已繳交之團費將另行發還。

  6. 香港世界宣明會保留甄選及考察團安排之最終決定權。

查詢熱線:(852) 2399 3427
電郵: edu@worldvision.org.hk

參加者感言

我從這次探訪團感受到宣明會各工作人員及所有義工一直以來的付出。你們無私的愛...(查看更多)

這次的探訪令我認識更多區域發展項目的運作,看到不同發展年期的區域有不同程度的成積,實在…. (查看更多)

「你在香港生活得快樂嗎?」這是被當地孩子問及的一條讓我無法釋懷…..(查看更多)