項目捐助

你可以透過支持不同發展中國家的工作,例如:農耕技術、水利衛生、營養健康、教育培訓、經濟發展等項目,長遠改善貧困孩子的生活,令社區得以持續發展。

香港世界宣明會在世界多個貧困地區支持了不同項目,幫助發展社區,為他們帶來長遠的改變,而孩子從中亦能夠得到生活基本所需,在愛和保護中健康成長。

歡迎與我們聯絡,進一步了解詳情。請致電(852) 2394 2394或電郵至hotline@worldvision.org.hk


烏干達的水利衛生項目

在烏干達,超過66%人口,特別是居住在鄉郊的人民,無法獲得清潔食水和衛生設施,導致衛生情況惡劣。孩子飲用了受污染的水後,容易患上多種經水傳播的疾病。

資助於2015年6月在Buikwe支縣開展的水利衛生項目,就可以協助當地貧困社區開鑿水井、興建洗手間,並為村民提供衛生培訓。

宣明會為一所學校興建洗手間予學生使用。

小學內設有收集雨水的水箱,為同學提供清潔食水。

村民在新開鑿的水井打水。




在幼兒發展中心,孩子享受學習。

阿富汗的幼兒發展項目

在阿富汗,孩子在7至10歲前無法獲得正規教育,所以幼兒很少有機會接受啟蒙、學習簡單的文字、數數目訓練基本的技能。為幼兒提供「幼兒發展」服務,可幫助激發他們身心的早期發展,為入學做好準備,日後升讀小學時能更快適應學校生活,表現更佳。

資助於2016年1月開展的「幼兒發展」項目,就可以讓5至6歲的孩子學習簡單文字、數數目及基本技能。除了為孩子締造富創意的學習環境,更會為家長及護理人員提供培訓,鼓勵社區更重視幼兒的全面發展。



.

索馬里的營養項目

索馬里是全球營養不良比率最高的地方。在Godobjiraan區域的65,000人口中,有13,000人是五歲以下的幼童,他們的營養狀況需要受到關注。由於持續乾旱影響了糧食供應,加上食物種類有限,而餵養孩子的習慣亦有不足,這區的急性營養不良比率高企,嚴重性已達至關鍵水平。

資助於2015年10月在Godobjiraan區域開展的「營養項目,就可以透過改善餵養孩子的習慣和長期家庭支持,提升營養狀況,預防營養不良,達致減低五歲以下幼童的死亡率和發病率的目標。

透過「非常廚灶」的方法,母親們學習使用地道食材,為孩子烹製營養食物。

花生營養補充劑是一種即時治療性食物,幫助患有急性營養不良的孩子迅速復原,而孩子亦可在家中進行療程。

營養不良嚴重影響幼兒的成長與智力發展,玩耍能有助激發他們的腦部發展。

*圖片僅供參考;並非所有項目都有提供圖片。