企業支持

香港世界宣明會致力與本港企業及團體合作,攜手實踐企業公民責任,回饋社會,幫助世界各地的貧困孩子。透過不同形式的參與,企業及團體不但可以激勵士氣,更能建立品牌形象,一舉多得。

參與活動

宣明會每年均舉辦各類籌款及教育活動,誠邀全港企業及團體攜手參與,協助宣傳、贊助、籌款或發動員工參與活動、擔任義工等,一同扶助貧困家庭脫貧自立。詳情請參閱活動年表

合作伙伴

本會歡迎企業或團體透過不同形式的參與,如慈善義賣、贊助場地、廣告或物資、成為義工等,支持我們的工作,幫助更多貧困孩子。

助養兒童

歡迎企業或團體參加「助養兒童計劃」,鼓勵員工一起幫助貧困孩子及其社區得著生命轉化的機會,讓他們有溫飽,獲教育,在愛和保護中健康成長。

項目捐助

企業可以透過支持不同發展國家的指定項目,例如:農耕技術、水利衛生、營養健康、教育培訓、經濟發展等項目,長遠改善貧困孩子的生活,令社區得以持續發展。(了解更多)

饑饉30 ‧ 童享每一餐

誠邀全港企業/機構於4月內或其他月份自訂一天,鼓勵同事齊心在工作間少吃一餐,為飢餓兒童帶來希望。本會將頒發獎座予「最高籌款額」及「最多參與人數」的三間機構(截至2017年6月30日),以茲鼓勵。凡籌款額滿HK$1,000,亦會獲頒贈紀念座乙個。

日期:4月內或其他月份任何一天

形式:為飢餓兒童少吃一餐,捐出飯錢,支持宣明會於非洲為有需要的兒童及家庭,提供緊急糧食、健康營養及農業生計等援助。

下載資源:活動海報捐款表格

活動回顧

白蘭氏慶祝成立180週年 - 助養孩子顯愛心

食益補香港有限公司 (白蘭氏) 為慶祝公司成立180週年,藉紀念這慶典(白蘭氏) 顯現愛心和發揚公民責任;於2015年6月起助養10個孩子為期5年以示幫助發展中有需要的孩子,望能令孩子及其家庭和社區生活得到長遠改善,持續發展。

大家樂全線推動「饑饉三十日」 幫助飢餓孩子

感謝大家樂及旗下員工連續第三年上下同心在全線推動 「饑饉三十日」 ,鼓勵顧客捐出一餐午飯,幫助飢餓孩子得温飽。是次籌得的港幣50萬元「膳」款將幫助宣明會在有需要地區推行糧食安全及救援項目。

馮氏 (1906) 慈善基金慷慨捐輸 並鼓勵員工助養兒童

感謝馮氏 (1906) 慈善基金多年來支持宣明會的工作,不但鼓勵馮氏集團旗下員工回饋社會,助養貧困孩子,更大力支持不同扶貧項目,幫助有需要的一群走出困境。

新鴻基地產代理有限公司全力籌款 支持兒童關顧工作

感謝新鴻基地產代理有限公司於2016年12月1日至2017年1月15日,在旗下的商場沙田新城市廣場1期L7星光花園舉行「璃光星河」,並進行公開慈善籌款。活動籌得款項將全數支持宣明會在全球推行兒童關顧工作。請按此瀏覽此活動之審核報告。 



長期合作伙伴

感謝以下企業及團體積極參與宣明會各類活動,並攜手與宣明會在全球有需要地區推行各類扶貧及發展項目:

永旺(香港)百貨有限公司

永旺(香港)百貨有限公司積極推動環保,多年來一直與宣明會合辦「舊書回收義賣大行動」,幫助收集公眾捐出的舊書及善款,更捐款支持宣明會在中國內地推行各項扶貧及發展工作。

香港通訊有限公司

香港通訊有限公司持守「與社會共享成果」的信念,於2001年起贊助宣明會的「饑饉三十」「宣明中國之友」籌款活動,並組織員工參與饑饉活動,廣傳關懷世上飢餓孩子的信息,鼓勵更多人參與,幫助更多孩子脫離飢餓貧窮的困境。

新鴻基地產發展有限公司

新鴻基地產發展有限公司長期支持宣明會的「助養兒童計劃」,贊助宣傳及電視特輯的製作費用等,並借出場地擺放「助養兒童計劃」的宣傳攤位,讓更多貧困兒童透過助養得到改善生活的機會。

雅居樂集團控股有限公司

雅居樂集團控股有限公司憑藉「遠見、心建、共建未來」的企業精神,多年來一直支持宣明會的饑饉活動,並於2010年開始成為「饑饉三十」的首席贊助及鼓勵員工參加饑饉活動,身體力行推動香港市民關注世界飢餓問題,幫助飢餓孩子得溫飽。

清水灣鄉村俱樂部

清水灣鄉村俱樂部在每年新春均與宣明會合辦「新春『童』樂赤腳行」,鼓勵市民、機構及團體於其哥爾夫球場內步行籌款,把福樂送給遠方的飢餓孩子。