本年度的新春「童」樂赤腳行已於2月4日順利舉行。感謝逾1,600名市民參加,齊集於清水灣鄉村俱樂部,赤腳步行4公里,為南蘇丹孩子籌得近港幣100萬元,支持宣明會在當地推行營養及衛生項目,協助他們重拾健康和希望!

多謝每一位的支持及參與,並感謝清水灣鄉村俱樂部全力支持,以及活動大使徐榮及家人、支持媒體、各贊助商、支持團體和義工們的大力支持!

活動照片將上載到香港世界宣明會 / World Vision Hong Kong Facebook專頁,讓你與家人或朋友重溫精彩時刻。我們更鼓勵大家延續愛心,向身邊人分享你的赤腳體驗,並邀請他們參與捐款助養兒童,讓更多有需要的孩子得到幫助!


備註:「饑饉行動Famine Action」只提供中文版,適用於iOS 6.0 / Android 2.3或更高版本。



「和平」是什麼?

自2013年起,南蘇丹持續受到戰火無情摧殘,導致100萬人逃至鄰近國家、160萬人於境內流徙;當中一半以上是孩子。

那麼對這些經歷過戰火的孩子,「和平」是:

「和平是信任,不是仇恨。」

納嘉(11歲)

「和平是留在家鄉。」

娜拉(10歲)

「和平是愛。」

勒雅塔(8歲)




善款用途

為回應南蘇丹流離失所的家庭和孩子的需要,宣明會向他們提供人道救援,在2015年,我們幫助了130萬人,包括逾63萬名兒童。 在2016年7月,南蘇丹再次爆發衝突,加上糧食危機持續,令脆弱無援的孩子和家庭備受威脅。

此次活動所籌得的款項,將支持我們在南蘇丹推行的營養及衛生項目,為有需要的人提供協助。

HK$6,000

可在臨時安置區興建一間公共廁所

HK$1,800

可培訓12名婦女烹調營養膳食給營養不良的孩子

HK$500

可支持12個家庭購買不同種類的蔬菜種子






去年捐款何處去?

去年新春「童」樂赤腳行所籌得款項,已直接用於在印度支持的一項兒童健康及營養計劃,約27,000名5歲以下兒童及其母親受惠。

媽媽和家長們學習用本地材料,烹調營養餐給孩子,改善營養不良的情況。

嬰兒在健康中心接受檢查,確保他們健康成長。




*清水灣鄉村俱樂部全力協辦是次活動,包括提供活動及場地統籌,交通費用、「難民一餐」、膳食、工藝坊及表演活動支出。

香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用