香港世界宣明會私隱政策聲明(PPS)

香港世界宣明會(以下稱「本機構」)尊重個人資料並致力執行保障資料原則;在機構營運的有關地區,分別符合由香港特別行政區頒布的個人資料(私隱)條例及由澳門特區政府頒布的「個人資料保護法」的各項有關規定。

持有的個人資料類別


個人資料的定義是指可以直接或間接與一名在世的人(資料當事人)有關的、可以切實可行地透過有關資料,直接或間接地確定有關個人的身分、及該資料的存在形式,讓人可切實可行地查閱及處理有關資料。本機構持有的個人資料可分為多個類別,包括以下記錄的個人資料:

  1. 捐助者及捐助記錄:包括捐助者提供的信息,如個人資料、銀行/信用卡資料等
  2. 人力資源記錄:包括求職人士或本機構員工的個人資料、職位詳情、工資細節、支付記錄、福利、表現評價、紀律事宜等。
  3. 義工或支持者的記錄:包括參與本機構舉辦的籌款、教育及其他相關活動者所提供的個人資料。
  4. 保存用作本機構籌款、教育、發展及營運功能的各種相關用途的其他記錄。

保存個人資料的主要目的

  1. 保存捐助者及捐助記錄,用於處理募捐的行政工作,如確認、簽發收據、收款通知、捐助記錄等;
  2. 保存人力資源記錄,用於僱用及人力資源管理,如招聘、薪酬及福利、表現管理、紀律等。
  3. 保存義工或支持者的記錄,用於舉辦籌款活動、教育活動或其他相關活動。
  4. 對於上述及其他記錄,個人資料也將被保存作以下用途:

    • 提供宣明會的相關資訊、籌款及教育材料,如小册子、會訊、期刊、救災呼籲等;
    • 統計資料或進行調查研究;
    • 制約本機構的任何法定要求或法律;
    • 其他直接與本機構的籌款、教育、社會服務及營運功能相關的目的;包括辦公室功能及活動的行政、政策或運作事宜的咨詢、服務的增設發展、公眾查詢的處理等。

本機構為以上訂明的目的,收集及保存不同類別的個人資料。其使用只限於指定用途。


瀏覽香港世界宣明會網站人士


除非特別聲明,否則本機構不會收集可識別網站使用者的個人資料。瀏覽本網站可能被記錄,而這些信息將被用於累計使用者數量、一般使用模式及使用者對我們網上發佈內容之回應統計。 這些資料將用於分析使用者喜好,評估及優化我們網上推廣項目的成效。

Cookies的使用

其中上述部分資料將透過Cookies收集。Cookies是自動儲存在電腦網頁瀏覽器或裝置的信息,網站可自行索取。各類經常在網址上收集的可識辨個人身分的資料包括用作識辨瀏覽者的資料、瀏覽者對網上各事項的喜好程度。網站使用者可通過改變個人瀏覽器或裝置的設定,關閉這些cookies功能。然而,某些功能可能未能提供。

連結網站

本機構的網站可能連結到其他網站,包括連結至使用了宣明會名稱和標誌的其他網站內容。香港世界宣明會不會為此等網站的私隱措施、內容或安全性而負責,即使本機構的名稱和標誌顯示在屏幕頂部。

社交媒體及插件

若閣下在本網站或透過社交媒體供應商使用任何社交媒體平台,我們可能通過有關社交媒體供應商,按照其有關政策查閱及收集與閣下有關的資料。查閱及收集的資料範圍可能包括閣下於社交媒體賬戶內之個人簡述或閣下選擇披露的個人資料。閣下仍可透過變更社交媒體平台的個人私隱設定,限制或封鎖我們查閱上述個人資料。

我們的網站有使用社交媒體插件。社交媒體插件可通過這些網站的徽標識別。 因我們使用已啟動的插件,閣下的瀏覽器將連接到相關社交媒體網站的伺服器,以致某些資料會被傳輸到相關社交媒體網站,尤其包括閣下的IP 位址、在閣下登錄這些網站時傳輸閣下的社交網站使用者名稱、閣下正在查閱的網站資料等。經傳輸的資料,將由各個社交媒體網站根據其私隱政策持有。閣下可以隨時透過改變你的瀏覽器或裝置選項,停止社交媒體插件之操作。