感謝你,給殘障孩子送上希望!

今年的「舊書回收義賣大行動」已於8月13日圓滿結束,籌得善款將用於為天津武清兒童康復中心,向殘障兒童提供復康培訓及教育服務,讓孩子得償站起來的喜悅。

衷心感謝每位踴躍捐書及買書的巿民、永旺(香港)百貨有限公司、明報、荷里活廣場、各贊助商及義工的全力支持,令為期10日的義賣活動順利進行,成就愛心善舉。

書送希望 助殘障孩子邁步向前

眼前的方方2歲大,在班上非常主動,懂得與人相處,喜歡張手向人討抱。誰想到他患有腦積水,遭家人遺棄,並經歷過進食困難、不會坐、不愛與人交流的黑暗日子。他的蛻變,由進入天津武清兒童康復中心開始。

康復中心照料的兒童大都受腦癱、發展遲緩或唐氏綜合症等影響,其中腦癱會造成行動不便和說話困難。中心透過復康培訓和教學機會,致力提升孩子的個人自理能力,最終希望他們能夠站起來,踏上不一樣的人生路。在培訓期間,孩子需使用特製設施、矯形器及教具受訓,隨着他們的身體發育,一些設備每一至兩年便需要更新。這對資源有限的天津武清兒童康復中心而言,屬一大挑戰。

方方在中心內,每天上教育班五小時,配合互動遊戲及口部肌肉訓練等,日漸脫胎換骨,印證殘障孩子只要遇到機會,也可為未來注入更多可能。

今年「舊書回收義賣大行動」為天津武清兒童康復中心籌款,大家可以捐出或購買舊書,協助中心提供合適器材、復康培訓及相關教育服務,助殘障孩子邁步向前。

於2017年8月,香港世界宣明會為「舊書義賣大行動」舉行公開籌款活動。請按此瀏覽審核報告。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/2002