為期12天的舊書義賣已於8月15日順利完成,並籌得港幣130多萬元!活動除了為舊書尋找到新的主人,亦為今年的受惠項目 ── 天津武清兒童康復中心購買不同康復器材,提供合適培訓及相關教育服務,助殘障孩子一步一步站起來!

在此感謝市民大眾,以及永旺(香港)百貨有限公司、明報、荷里活廣場、各贊助商及義工們的支持。

請繼續為扶助殘障孩子出力!

舊書回收義賣大行動2016公開籌款活動審核報告

於2016年8月4至15日,香港世界宣明會於鑽石山荷里活廣場明星廣場舉行上述公開籌款活動,為天津武清兒童康復中心項目籌款。請按此瀏覽審核報告。



被遺棄  但不能被遺忘

孩子快高長大,衣服很快就不合穿。

同樣道理,殘障孩子隨著日漸成長,康復器材和矯形器的呎吋也會變得不合適,需要更換。不過對資源有限的天津武清兒童康復中心來說,添置新器材實在是一種奢侈。

天津武清兒童康復中心收容的殘障孩子,都是被遺棄的一群。但在康復中心的幫助下,這群孩子憑著無比決心和毅力,天天努力練習,突破限制,學習基本活動和自理能力,甚至追求知識!

透過今年的「舊書回收義賣大行動」,大家可以捐出舊書或購買二手書,支持天津武清兒童康復中心購買不同康復器材,提供合適培訓及相關教育服務,助殘障孩子一步一步站起來!

7歲的莉莉患有痙攣性腦癱,四肢僵硬。她運用步行器練習行走,不過只要再長高一點,這個步行器就不合她用了。

不同問題和身形的孩子需要不同的椅子配合,但現在護理員只能在有限的資源下作出調節。



12歲的明明自小患有徐動型腦癱,四肢和頭部不停晃動,吐詞不清,沒有一定的自控能力,但他的智力正常,有你我一樣的情感,需要被關心,被尊重,被認同。

明明1歲的時候來到天津武清兒童康復中心,就開始接受康復訓練。他每天都要花4個小時做拉筋、站立、步行的訓練;還有1個小時的發音練習和舌操。經過多年的努力,今天的明明已能用步行器自己坐電梯、外出活動,甚至參加馬拉松!他尤其喜歡數學,更到北京參加數獨比賽呢!

捐書,買書,給殘障孩子一點支持,你也可以成就不一樣的生命故事!



活動詳情

收書詳情

日期:

2016/07/04 - 20

地點:

  • AEON
    九龍灣店 / 九龍城店 / 黃埔店 / 荔枝角店 / 大窩口店 / 荃灣店 / 屯門店 / 將軍澳店
  • AEON SUPERMARKET
    銅鑼灣店 / 尖沙咀店 / 藍田店 / 禾輋店
  • Living PLAZA by AEON
    北角店 / 海怡店 / 旺角店 / 粉嶺店

日期:

2016/07/12 - 20

地點:

  • AEON STYLE
    康怡

賣書詳情

日期:

2016/08/04 - 15 (共12日)

時間:

上午11:00-晚上8:00 (2016/08/04下午1:00開始)
*晚上7:45停止進場

地點:

鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場

類別及義賣價

特價書籍

每本HK$5

兒童中英文圖書/繪本、漫畫、簡體字書

每本HK$10

旅遊書、暢銷小說、各類消閒書籍

每本HK$20

中學教科書、公開考試練習

每本HK$50

大學參考書、工具書、精裝硬皮書籍

每本HK$30或$60

*以上資料只供參考;書籍種類及供應數量須視乎實際收書情況而定。

備註:收集舊書後的處理程序
  • 大會將舊書分類(教科書、參考書、小說、消閒書籍、簡體字書、兒童圖書及漫畫書),以便日後進行義賣。
  • 如收到報章、雜誌、文儀用品、不良刊物、破爛或已被塗污的書籍,均會集合回收作循環處理。
  • 義賣活動期間,大會將邀請多間本地志願機構到場免費選取書籍,供機構的圖書館使用或送給有需要的家庭。
  • 整個義賣活動完畢後,剩餘的舊書將集合回收作循環處理。
如有任何查詢,請致電2394 2394與我們的職員聯絡。
如想成為本活動義工,請即按此下載及填妥舊書回收義賣大行動義工申請表格,並將表格郵寄至本會或電郵至 vol@worldvision.org.hk

名人分享心得 鼓勵購買舊書

本年,我們特別邀請了五位藝人及作家捐出舊書,以及分享他們的閱讀心得,鼓勵大家也來購買舊書,一同享受閱讀的樂趣:

林欣彤
閱讀對我來說,除了學習增進知識之外,也是可以令心情放鬆、洗滌心靈。我喜歡看一些心靈勵志或引發思考的書籍,藉著閱讀,能啓發我從不同的角度去思考事情,同時亦為忙碌的生活注入正能量。

王迪詩
宣明會邀我寫閱讀心得,其實我沒有什麼「心得」可言,關於閱讀我只有一個原則――任性。我不喜歡為了得到什麼而看書,我喜歡看什麼就看什麼,不理書籍的種類、功能性、題材……我什麼都不管,只要隨心。奇妙的是,當你沒有懷著特定目的去看書,往往獲益最多。


柳俊江
讀書,有很多目的:增長知識,娛樂消遣,完成功課,甚至純粹打發時間。無論你手上的書是為了甚麼目的而來,在讀的過程之中,就成為你腦海資料的一部分。文字描述的內容本身、句子的結構、文字的運用、印刷設計的精美,都是別人的心血結晶,開放地讓你吸收養份。所以,讀書本來沒有心得,懂得欣賞,懂得細味,你就有所得着。

陳詠燊
在這個資訊發達的年代,溝通能力愈來愈重要。無論是提升文章的書寫能力,或是語言的表達技巧,閱讀都是重要的一環。
有些人抗拒閱讀,是因為害怕看不懂、看不完,但閱讀其實是一件很個人的事,一本書你最後有沒有看懂,看不看得完,你並沒有責任向任何人交待。看過後,到有一天你覺得看夠,都可把書放下,那才能在閱讀中找到一份快樂與自在。
此外,閱讀也是一個閱讀自己的過程。從一開始的選書類型,到看的到速度,之後從內容中消化,都反射出你自己的節奏與取向。所以當你看的書愈多,對自己的認識亦會隨之然增加。把你喜愛的書放在面前,加起來,那就是你自己。 對,我在講閱讀,也同樣在講……你懂的。

項明生
《人生若只如花見》這不是一本介紹食住行的旅遊指南,絕不走馬看花,揭示花見的本質,以及日式美學(侘寂)、武士道的淵源。由一粒越光米出發 ,找尋中日千年恩怨情仇的起點。到青森三內丸山遺跡,找尋日本由石器時代躍進到水稻文明的彌生人足跡。書中借大量花見美圖,用石川啄木、太宰治、川端康成、三島由紀夫、松尾芭蕉、芥川龍之介的眼睛和筆觸,傳達深藏的日本人櫻花情緒。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用