香港世界宣明會與永旺(香港)百貨有限公司將於2017年8月4至13日,於鑽石山荷里活廣場,舉行舊書義賣公開籌款活動,為天津武清兒童康復中心籌款,向殘障兒童提供培訓及教育服務。

歡迎踴躍捐書、買書,讓殘障孩子得享站起來的喜悅!另誠意邀請你加入本活動的義工行列。

書送希望 助殘障孩子邁步向前

眼前的方方2歲大,在班上非常主動,懂得與人相處,喜歡張手向人討抱。誰想到他患有腦積水,遭家人遺棄,並經歷過進食困難、不會坐、不愛與人交流的黑暗日子。他的蛻變,由進入天津武清兒童康復中心開始。

康復中心照料的兒童大都受腦癱、發展遲緩或唐氏綜合症等影響,其中腦癱會造成行動不便和說話困難。中心透過復康培訓和教學機會,致力提升孩子的個人自理能力,最終希望他們能夠站起來,踏上不一樣的人生路。在培訓期間,孩子需使用特製設施、矯形器及教具受訓,隨着他們的身體發育,一些設備每一至兩年便需要更新。這對資源有限的天津武清兒童康復中心而言,屬一大挑戰。

方方在中心內,每天上教育班五小時,配合互動遊戲及口部肌肉訓練等,日漸脫胎換骨,印證殘障孩子只要遇到機會,也可為未來注入更多可能。

今年「舊書回收義賣大行動」為天津武清兒童康復中心籌款,大家可以捐出或購買舊書,協助中心提供合適器材、復康培訓及相關教育服務,助殘障孩子邁步向前。

活動詳情

收書詳情

日期:

2017年7月7日–20日
(逾期恕不再接收書籍)

地點:

  • AEON
    屯門店/九龍灣店/荔枝角店/九龍城店/荃灣店/大窩口店/將軍澳店
  • AEON STYLE
    康怡/黃埔
  • AEON SUPERMARKET
    藍田店/禾輋店/尖沙咀店

收書

種類

兒童圖書、小說、消閒書籍、簡體字書、參考書
*恕不接收教科書、公開考試練習、報章、雜誌及文儀用品。整個義賣活動完畢後,剩餘舊書將集合作循環處理。

賣書詳情

日期:

2017年8月4日– 13日

時間:

上午11時 – 晚上8時半
【*8月4日(開幕禮)、8月5、9及12日之開放時間為下午1時】

地點:

鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場

*為響應環保,請自備環保袋。

義賣價目

特價書籍

HK$10

兒童中英文圖書/繪本、漫畫、簡體字書籍

HK$10

旅遊書、小說、各類消閒書籍

HK$20

字典、參考書籍

HK$50

*以上資料只供參考;書籍種類及供應數量須視乎實際收書情況而定。

備註:收集舊書後的處理及運用:
  • 大會將舊書分類(兒童圖書、小說、消閒書籍、簡體字書籍及參考書籍),以便進行義賣,善款將支持天津武清兒童康復中心。
  • 義賣活動期間,大會將邀請多間本地志願機構的職員携同服務之兒童或青少年到場免費選取書籍,供機構的圖書館使用及惠及有需要的家庭。
  • 請市民捐書時留意,如本會收到不適用書籍、不良刊物、破爛或已被塗污的書籍,均會集合作循環處理。
  • 整個義賣活動完畢後,剩餘舊書,將集合作循環處理。

如有任何查詢,請致電2394 2394與我們的職員聯絡。

如想成為本活動義工,請即按此下載及填妥舊書回收義賣大行動義工申請表格,並將表格郵寄至本會或電郵至 vol@worldvision.org.hk


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/2002