2018.10.6|10am - 1pm|清水灣鄉村俱樂部

自2011年爆發的敘利亞衝突,至今已令過千萬人喪失家園,其中包括逾560萬名逃亡至鄰國的難民。
超過370萬名五歲以下的兒童自出生以來,每天活在戰火和顛沛流離之中。
縱然身陷困境,許多難民孩子仍懷著盼望,努力學習,追求更好的明天,祈盼有一天能重返家園。

讓孩子從幽暗之處步向光明,需要你將愛化成動力,參加「童享和平步行籌款」,為他們帶來希望!

在絕望之處播下你的愛

由帆布築成的臨時營帳佈滿了黎巴嫩的貝卡谷地,儘管雨後遍地泥濘,孩子們仍盡情地在餘暉下嬉戲。

琪蓮(5歲)是住在貝卡谷地的敘利亞難民孩子之一。剛出世不久,家鄉爆發的內戰迫使她的父母舉家逃亡。四年已過,家鄉戰火依然,他們一家亦只好繼續流亡異地,與另一個家庭共13人擠身在兩房營帳裡,並倚靠微薄的救援物資渡日。

對於琪蓮和其他在難民營裡出生的孩子,家鄉只是一個想像。他們常聽到境外傳來的空襲聲,內心充滿恐懼。媽媽艾莎說,孩子飽受精神壓力,經常打架,又不敢離開營帳。「我的孩子都在帳篷內出生和成長,他們沒有明天。」

「我們無能為力,不能憧憬未來」成為這一代敘利亞孩子的寫照。但是你和我可以讓身處幽暗環境的孩子步向光明。


琪蓮 (右一)和家人擠在貝卡谷地的一個營帳。


活動詳情

日期 2018年10月6日(星期六)
時間 上午10時至下午1時
地點 清水灣鄉村俱樂部
步行詳情 參加者將步行4公里,支持在衝突中受影響的敘利亞難民。步行之後,可於終點透過現場的展覽和互動活動,進一步了解難民家庭和孩子的困境。
最低籌款額 每人HK$300
截止日期 2018年9月19日(星期三)

備註

  1. 行動不便者不宜參加
  2. 參加者於完成後兩星期內獲頒發電子證書
  3. 宣明會已授權參加者向親友籌募捐款;請於2018年9月19日或之前交回贊助捐款及表格以確認參加資格
  4. 所有捐款均可獲發收據以申請扣減稅項;捐款收據將發回參加者以分派給各贊助者
  5. 「參加者確認信」將於活動一星期前寄出,如在2018年10月2日前仍未收到確認信,請致電2394 2394與本會職員聯絡
  6. 大會有權因天氣及安全等情況取消此活動,已交善款亦不會退回
  7. 倘於活動期間發生意外,參加者將自行承擔一切責任;大會、贊助機構和支援機構無須對此作出賠償或負上任何法律責任
  8. 大會擁有於活動期間拍攝照片及錄像的版權,並有權發佈及使用


清水灣鄉村俱樂部全力協辦是次活動,包括提供活動及場地統籌、交通費用、餐飲、工藝坊及表演活動支出。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2018香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用