謝謝近700名市民參加10月21日舉行的「童享和平步行籌款」,為敘利亞難民孩子出錢出力,送上實際幫助和希望。我們亦衷心感謝清水灣鄉村俱樂部的全力協辦,各團體、贊助商及義工的大力支持,讓活動得以圓滿結束!

活動照片已上載到「宣明會」Facebook專頁,以供重溫。我們將繼續協助受敘利亞衝突影響的兒童及家庭,期盼戰爭早日平息,他們得以重返家園,展開新生活!


敘利亞衝突自2011年發生至今,逾千萬人被迫逃離家園,歸家無期。近370萬名五歲以下兒童自出生以來,每天活在戰火中,不知和平為何物。縱然身陷困境,很多敘利亞孩子也沒有放棄追求夢想,在難民營內仍努力學習,展現對未來的盼望。



莎曼(12歲)目睹村內房屋被戰火摧毀,要求爸爸舉家離開家鄉敘利亞,前往約旦。一家人徒步約72公里,終於抵達約旦的難民營,但一名姊妹在途中中暑身亡,「我好傷心,我們一家人是非常親密的,突然間卻被拆散了。」她說:「我希望時光可以倒流,但是我什麼都做不到。」

莎曼在營地生活三年,重新開始上學,這是她快樂的泉源,「我喜歡上課,因為可以學習到各類知識,今天上數學課學習除數,我真的很享受其中。」

放學後,她會到球場會合朋友,「當我剛來到這裡時,宣明會工作人員鼓勵我踢足球,令我愛上它,更加不再輕易害怕了!」她希望將來成為兒科醫生,因她看見了太多人所受的苦。

莎曼與家人為了逃避戰火,現時棲身於約旦的難民營,但她仍然努力學習,期望將來成為醫生,幫助有需要的人。

莎曼說:「宣明會工作人員鼓勵我踢足球,令我愛上它,更加不再輕易害怕了!」


清水灣鄉村俱樂部全力協辦是次活動,包括提供活動及場地統籌、交通費用、餐飲、工藝坊及表演活動支出。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/2002