2017.10.21|10am - 1pm|清水灣鄉村俱樂部

敘利亞衝突自2011年發生至今,逾千萬人被迫逃離家園,歸家無期。
近370萬名五歲以下兒童自出生以來,每天活在戰火中,不知和平為何物。
縱然身陷困境,很多敘利亞孩子也沒有放棄追求夢想,在難民營內仍努力學習,展現對未來的盼望。

孩子能否願望成真,需要你將愛化成動力,參加「童享和平步行籌款」,別讓孩子孤獨行!



莎曼(12歲)目睹村內房屋被戰火摧毀,要求爸爸舉家離開家鄉敘利亞,前往約旦。一家人徒步約72公里,終於抵達約旦的難民營,但一名姊妹在途中中暑身亡,「我好傷心,我們一家人是非常親密的,突然間卻被拆散了。」她說:「我希望時光可以倒流,但是我什麼都做不到。」

莎曼在營地生活三年,重新開始上學,這是她快樂的泉源,「我喜歡上課,因為可以學習到各類知識,今天上數學課學習除數,我真的很享受其中。」

放學後,她會到球場會合朋友,「當我剛來到這裡時,宣明會工作人員鼓勵我踢足球,令我愛上它,更加不再輕易害怕了!」她希望將來成為兒科醫生,因她看見了太多人所受的苦。

莎曼與家人為了逃避戰火,現時棲身於約旦的難民營,但她仍然努力學習,期望將來成為醫生,幫助有需要的人。

莎曼說:「宣明會工作人員鼓勵我踢足球,令我愛上它,更加不再輕易害怕了!」


日期: 2017年10月21日(星期六)
時間: 上午10時至下午1時
地點: 清水灣鄉村俱樂部
步行詳情: 參加者將步行4公里,向在衝突中受影響的敘利亞難民表示關注。步行之後,可於終點透過現場的展覽和互動活動,進一步了解難民家庭和孩子的困境。
最低籌款額: 每人HK$300

備註

  1. 行動不便者不宜參加
  2. 每位參加者於完成步行後可獲發證書一張
  3. 宣明會已授權參加者向親友籌募捐款;請於2017年10月16日或之前交回贊助捐款以確認參加資格
  4. 所有捐款均可獲發收據以申請扣減稅項;捐款收據將發回參加者以分派給各贊助者
  5. 「參加者確認信」將於活動兩星期前寄出,如在2017年10月16日或之前仍未收到確認信,請致電2394 2394與本會職員聯絡
  6. 大會有權因天氣及安全等情況取消此活動,已交捐款亦不會退回
  7. 倘於活動期間發生意外,參加者將自行承擔一切責任;大會、贊助機構和支援機構無須對此作出賠償或負上任何法律責任
  8. 大會擁有於活動期間拍攝照片及錄像的版權,並有權發佈及使用

香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/2002