「緬甸 - 孟加拉」難民救援

即時捐款





即時捐款


即時捐款

51萬人棲身孟加拉邊境 亟待救援

最後更新:2017/10/13
標籤:


自8月25日至今,逾50萬人因逃避衝突,從緬甸若開邦逃至鄰國孟加拉,成為難民,當中大部分為羅興亞人。這群倉皇逃難的難民中,高達60%是兒童(包括30%五歲以下的小孩及7%未滿周歲的嬰兒),他們吃不飽、穿不暖,亟待救援。

宣明會工作人員正在孟加拉的難民營和臨時營帳區陸續派發糧食援助,並將繼續留守當地,協助災民渡過難關。但災民需要仍然龐大,請即伸出援手。



賀辛帶着一歲半的女兒,走了三天,才抵達孟加拉。現在,他只希望有清水飲用、四個孩子有書讀、有廁所和棲身之所。


宣明會工作人員和義工協助從救援車輛卸下物資,轉運到難民營派發,包括大米、豆類、鹽和糖。

流離失所的孩子及家庭急需你的幫助,請即行動


  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「『緬甸 - 孟加拉』難民救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「『緬甸 - 孟加拉』難民救援」。

  2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。
    香港捐款戶口: 滙豐銀行 018-377077-002 | 恒生銀行 286-364385-003 | 中國銀行 (香港) 012-883-0-002502-5
    澳門捐款戶口: 大豐銀行 (澳門幣) 201-1-07025-2 | 大豐銀行 (港幣) 101-1-09229-8

    以下只適用於澳門:

    • 如閣下持有「中銀卡」,可使用「中銀e道」捐款
    • 如已申請中國銀行網上服務者,可使用「中銀e道(個人)」自助捐款


  3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港

  4. 商戶編號:「34」->賬單號碼:「宣明會捐助者編號」 ->賬單類別「4-緊急救援」