緊急救援

非洲飢餓救援

由於旱災及持續內戰等原因,非洲東部逾2,000萬人急需糧食救援,超過350萬名兒童 營養不良。南蘇丹於二月底已宣告北部聯合州兩縣發生饑荒;近日,索馬里也緊隨南蘇丹瀕臨......

敘利亞難民救援

難以想像六年過去,敘利亞當地的流血衝突仍然持續。暴力衝突為敘利亞孩子和家庭造成不能磨滅的傷痕。請立即捐款,與我們攜手,繼續為數百萬敘利亞人提供援助!

摩蘇爾人道危機

伊拉克北部自2014年起持續發生衝突,影響全國逾1000萬人,逾330萬人流離失所,當中更有一半是兒童。近日在伊拉克第二大城市摩蘇爾出現的軍事行動,更可能出現嚴重人道危機......

海地風災救援

颶風馬修肆虐海地,令全國半數本已貧困的人雪上加霜,至今造成近1000人死亡,高達200萬人受災。

中國水災救援

內地自六月底入汛以來,廣泛地區持續暴雨,廿多省份陸續災情告急,六千多萬人備受洪澇之苦!宣明會已先後造訪災民,並會在其中六個縣市推行工作。

尼泊爾地震一周年工作報告

2015年4月25日,7.8級地震重創尼泊爾;加上5月12日的強烈餘震,嚴重打擊當地貧困社區的生活和生計。這兩次地震共造成約9,000人喪生,數十萬人流離失所。

厄瓜多爾地震救援

7.8級強烈地震重創厄瓜多爾,造成數以百計人死亡,數以千計人受傷。宣明會駐當地同事已迅速在災區展開工作,為災民提供緊急物資。請即捐款支持!



無論是突發的自然災害,或是受貧窮等因素而致的慢性災禍,均摧毀無數寶貴的生命和家園。災難發生後,宣明會立刻展開緊急救援工作:

即時工作

  • 提供糧食、食水及基本日用品等緊急物資
  • 提供心理支援,幫助災民紓緩災後情緒,重拾信心

長期工作

  • 展開重建工作,協助災民盡快恢復生計
  • 籌劃災難應變準備措施,並提高災民的防災意識

香港世界宣明會謹慎及妥善運用捐款,並嚴格控制籌款及行政費用,把九成以上的善款用於全球救援及重建工作上,務求盡用一分一毫。為確保捐款運用得宜,宣明會駐當地人員直接負責推行和監察工作,務求推行高質素的項目。請按此了解宣明會如何運用和監管善款救援年報及計劃工作報告


災難應變流程


  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「敘利亞難民救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「敘利亞難民救援」。

  2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。
    香港捐款戶口: 恒生銀行 286-364385-003 | 中國銀行 (香港) 012-883-0-002502-5
    澳門捐款戶口: 大豐銀行 (澳門幣) 201-1-07025-2 | 大豐銀行 (港幣) 101-1-09229-8

    以下只適用於澳門:

    • 如閣下持有『中銀卡」·可使用『中銀e道」捐款
    • 如已申請中國銀行網上服務者·可使用『中銀e道(個人)」自助捐款


  3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港

  4. 商戶編號:「34」->賬單號碼:「宣明會捐助者編號」 ->賬單類別「4-緊急救援」