即時捐款





即時捐款


即時捐款
能想像敘利亞孩子是這樣捱過嚴冬嗎?

小小身軀,怎敵嚴冬!

孩子和婦女收集垃圾塑膠來燒火取暖。
嚴冬對很多敘利亞孩子和家庭,代表著流離失所、嚴寒難眠和飢餓煎熬。逾480萬名因內戰逃亡國外的難民,以及最少600萬在境內流徙的敘利亞人,他們的「家」大都是沒有禦寒設備的帳篷或破舊的房子。你能想像不僅是家徒四壁,沒有家具,更只是席地而睡。可是,敘利亞一帶的冬天,溫度低至零下,更有風雪。除了戰火,寒冬也嚴重威脅衣著單薄孩子的生命!

家長都希望孩子可以穿得暖、吃得飽,但隨著冬季勞動力需求下降,難民家庭收入減少,難以給孩子溫飽,更遑論添置暖爐和燃料;無計可施下,婦女和孩子只好燒垃圾和塑膠取暖。你也知道這絕不是長久的方法, 但你的一封利是,可以提供暖爐、毛毯、糧食等給敘利亞孩子,向他們傳遞暖意!



不少敘利亞難民為了躲避戰亂,越過邊境逃到黎巴嫩的營帳安置區;然而,區內的禦寒物資極為不足。宣明會在其中一個營區派發毛毯,5歲的阿穆(右)背著毛毯,要拿給生病的祖母。4歲的阿里(左)就拿了兩張毛毯,準備和兄弟一起取暖。

另一位母親加莉耶收到毛毯後,感恩地說: 「我們從沒有足夠的毛毯保暖,謝謝你們的幫助!」


加莉耶收到毛毯後,快步回家給孩子保暖。

宣明會駐當地同事派發毛毯給孩子和家庭。


你的一封利是,可為風雪中的敘利亞孩子和家庭提供及時援助!

九個月糧食及日用品
你的利是可為一名敘利亞難民提供九個月糧食及日用品(與世界糧食計劃署合作)

暖爐及兩個月燃料
你的利是可為兩個家庭提供暖爐及兩個月燃料,用作煮食和取暖

床墊和毛毯
你的利是可為四個家庭提供床墊和毛毯,在寒冬中送暖

宣明會過去數年一直在敘利亞鄰近地區,協助孤立無援的難民度過寒冬。請加入我們,送出你的利是,為敘利亞孩子送暖!


成為「宣明之友」
救助被遺忘的一群

戰亂、貧窮、疾病、飢餓……世界各處仍有無數人處於不同的苦難當中。每月定期捐款150港元或以上,支持我們回應受動盪社會及糧食危機等影響的脆弱孩子和家庭,提供適切援助。

請即成為「宣明之友」,救助困苦無依的人。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2017香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用