即時捐款





即時捐款


即時捐款

雪中送暖 讓生命重燃希望

敘利亞難民孩子棲身於木材和塑料搭成的臨時帳篷,難敵嚴寒。

敘利亞一帶的冬天非常寒冷,氣溫往往跌至零度以下,而且不時刮起大風雪。因為逃避戰火,逾600萬人在敘利亞境內流徙,540萬人逃至鄰國。由於走得倉促,他們大都缺乏禦寒衣物,又棲身在營帳,難以抵禦嚴冬。

離開家園也令他們長期處於緊張和迷惘的情緒,對懷孕及分娩後的婦女影響特別明顯。由於當地物資短缺,所以嬰兒用品難求,而且價值不菲。婦女在懷孕期間就已經要為子女出生後的各種需要操心,不知不覺承受了不少心理壓力,這不但對健康無益,也影響胎兒成長。在誕下兒女後,又要擔心孩子能否在戰亂和寒冬中健康成長。

你的一封利是,不但能為家庭提供燃料取暖,熬過嚴冬,並可以送上初生嬰兒包,為寶寶提供禦寒物資及衛生用品,讓家庭即使面對充滿未知的將來,仍能樂「敘」天倫。


你的利是 助敘童熬過嚴冬

敘利亞衝突快將七年,導致逾千萬人流離失所,有的甚至逃到鄰近國家,例如約旦和黎巴嫩。雖然暫時找尋到棲身之所,卻欠缺物資以抵禦寒冬。宣明會向受影響的難民家庭派發暖爐和燃料,讓他們可以熬過寒冬。雅辛*(7歲)、阿密*(9歲)和莎拉*(10歲)三姊弟在2012年與家人一起逃離敘利亞,路上危機四伏,歷盡艱辛才到達約旦。他們去年收到宣明會的禦寒物資,終於可以並排坐在暖爐旁邊,稚嫩的臉上展現笑容,不必再擔心受凍。

*化名


你的一封利是,可為敘利亞家庭送上溫暖,讓孩子有機會健康成長!

可為3個家庭提供燃料取暖,熬過嚴冬

可為2個家庭提供初生嬰兒包,包括禦寒物資及衛生用品

可為2個家庭提供初生嬰兒包,並為3個家庭提供燃料取暖

宣明會過去數年一直在敘利亞鄰近地區,協助孤立無援的難民度過寒冬。請加入我們,送出你的利是,為敘利亞孩子送暖!

成為「宣明之友」
救助被遺忘的一群

戰亂、貧窮、疾病、飢餓……世界各處仍有無數人處於不同的苦難當中。每月定期捐款150港元或以上,支持我們回應受動社會及糧食危機等影響的脆弱孩子和家庭,提供適切援助。

請即成為「宣明之友」,救助困苦無依的人。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2018香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用