宣明會的話

標籤:

親愛的《世情》讀者:

近月,我們對家人和家裡的一切,也可能多了認識,例如家中有多少柴米油鹽、消毒清潔和衛生用品等,常常在足夠與充裕之間思前想後,當中感受到的,或許是焦慮、惶恐或是隨遇而安。

這場疫症,不僅讓我們重新審視自己的生活,也開始關心別人的生命,留意到繁華都市裡,有缺乏與無助的一群。我們每天多帶一、兩個口罩,送給遇見有需要的人,再次學習何謂分享。

同時,宣明會亦留意到一些弱勢群體,由於缺乏資源而難以獲得防疫用品,包括外科口罩和消毒搓手液等。看見困乏,我們盼望能夠伸出援手,幫助基層的兒童和家庭,以及社區裡最有需要的弱勢群體,協助他們做好防疫。因此,我們透過不同渠道搜尋這些用品,截至2月底,已經將逾四萬防疫用品透過「『疫』境同心——物資支援計劃」送出,保障他們的健康及減輕他們的負擔。

衷心感謝工業福音團契、城市睦福團契、新福事工協會、禧福協會和學前弱能兒童家長會五個合作伙伴,與我們攜手把防疫用品,送到有需要的群體手中。

由於疫情持續蔓延,宣明會在受影響國家的當地辦事處將按實際需要,擬定防疫方案。在中國內地,我們已經將首批外科口罩在灤平、白河、都昌、石城和紅河縣份,透過合作伙伴送給有需要的人。我們更感恩的是,暫時未有中國內地的助養兒童受到感染。

疫症當前,願大家勿失盼望,注意個人衛生,也多加關心身邊有需要的人,同步走出「疫」境!

祝身體健康!

你的伙伴
署理總幹事
王文娟

世路思潮

「好忙,但忙得開心,見到咁多人來捐血就好開心。唉,前幾日,你都唔信,姑娘 多過捐血嘅人,心都寒晒,⋯⋯」一邊捐血,一邊聽姑娘講。前一晚,網上傳來多個相同訊息:血庫.......

專題

我們每年也許都會為自己訂下目標,再將目標轉化成為每星期、每天或指定時間內要完成的事項清單(To-do List),以便有計劃地逐一完成。其實,對世界各國而言,也有.......

世界之窗

有些南蘇丹人認為埃博拉病毒是假的,有些更說這只是瘧疾的併發症而已。如果某些觀念和習慣深深植根於文化,社區要推動改變以預防埃博拉等致命疾病的傳播風險,就變得更困難了。

苦難中同行

在阿富汗,十四歲的班妮什(化名)已經懷上了第二胎,數年前由於家鄉飽受衝突和旱災影響,父母難以養活家人,賣女兒既可以解決家庭債務問題,也可能讓其他子女吃飽。

捐款何處去

在2019年,世界各地繼續應對天災和衝突帶來的禍害,印尼發生的大地震和海嘯,重建工作至今仍未完成。受敘利亞和緬甸若開邦衝突影響,數以百萬計的難民仍然未能歸家。

人物專訪

劉志雄牧師是觀塘華惠神召會的主任牧師,他也是宣明會的助養者,而他帶領的華惠神召會,多年來支持宣明會的各項緊急救援工作及其他捐款活動。2015年,劉牧師帶領會友參加.......

中國心

十三歲的秀秀是個羞澀、安靜的女孩,她出生在一個普通的農村家庭。秀秀跟媽媽更親近,因為從小到大媽媽照顧秀秀和哥哥比較多。而爸爸的精力更多放在家庭的生計上,再加上爸爸.......

助養樂

上學用功讀書,取得好成績,固然是一件美事,然而,課室只是人生其中一個學習的場所,日常生活還需要許多課本以外的知識。因此,宣明會鼓勵助養兒童參與各類課外活動,培訓他們......

孩子篇

十二歲的衛爾雅(Wavinya),她的名字取自力量的意思。人們或會認為,對於小腿天生彎曲而無法走路的孩子而言,這個名字是個不尋常的選擇。



--> -->