前線故事

2017年斯里蘭卡教師及駐校社工考察團參加者感言

陳藹欣老師


在探訪的過程中,我深深被當地宣明會的同工觸動着,他們走在最前線,明白當地人的不同需要,不但在物質上、生活條件上、教育上作出支援,更重要的是他們特別看顧人心靈上的需要和情緒上的支援。



陳穗雯老師


感謝神帶領我到斯里蘭卡看到宣明會的工作。當我第一次接觸斯里蘭卡的貧窮人時,我內心同樣是感動。當地人看見我們這些黃皮膚的陌生人,沒有多大的防備,反而相當友善,帶着腼腆的笑容與我們一同自拍selfie。不過,這些親切友善面孔背後,是承受着貧窮和國家內戰後創傷的心靈。



連家琪老師


於參與整個考察團的過程中,我們一行人走訪了宣明會不同的地區發展項目,包括:教育、經濟、衛生、健康營養、水利工程及心理輔導等範疇。行程中有一天,我們要為一個名為Butterfly Club的兒童學會進行活動,起初大人及小孩們都表現得很拘謹,經過彼此的認識及氣氛感染下,大家投入活動,積極參與。當日天氣雖炎熱,但我們不懼怕。反之,我們的心卻被這些小孩的笑容及熱情溶化了。

刊登日期:2017年12月31日

疫中求變:厄瓜多爾四方教會與克丘亞教會走上的新路

[2022/10/06] 安柏圖牧師認為社交媒體是信仰在疫情期間的新伙伴。福音已透過社交媒體和網絡平台,突破教會的四面牆,傳到世界各地。

不一樣的牧師,不再一樣的社區

[2022/10/06] 「現在,牧師有足夠的資源,能教育社區中的兒童及為他們發聲,不再只是在聚會的開始和結束時作祈禱的人。」

裝備教會領袖 推動社區改變

[2022/10/06] 三百多名宗教領袖成為了推動改變的力量,轉化兒童和家庭的生活。

微不足道,但不會遺忘

[2022/10/06] 無私的愛心行動不代表毫無掙扎和難處,但跨越障礙、進到受苦群體中,正是對耶穌教導忠心順服的表現。

和平,由孩子做起

[2022/01/21] 「和平就像我們每日的飲食一樣,如果要活得好及與人融洽共處,我們十分需要和平,就好像我們需要食物一樣。」12歲的昆天奴說。

此心安處是吾鄉

[2022/01/21] 「我一生都在逃難。現在我已年老,跑不動了。我唯一的願望就是和平。我很想將來在南蘇丹的家鄉安葬;但若要成真,必須先有和平,我們才能安然回去。......

組裝3D打印義肢 啟發中學生認識科技與災害

[2021/09/13] 2021年的暑假,來自21間學校的39名中學生在香港大學參加了宣明會首次舉辦的「走出課室」工作坊:你手造我手。

2021年度宣明會「世界公民實習計劃」實習生分享

[2021/08/19] 2021年夏天,宣明會推出「世界公民實習計劃」,招收本地大學生參與香港辦公室不同部門的日常事務。

「喜樂家庭」: 促進復和的模式

[2021/04/16] 昔日在以色列民之中發生的情況,到了今天,仍然在乍得發生。即使父母是上帝的僕人,也可能輕忽了兒童的權益。