前線故事

2017年柬埔寨饑饉考察團參加者感言

吳子莜同學


當中,令我印象最深刻的是一個年輕媽媽,她問我們:「香港有街童嗎?」我們說沒有。她微笑著回答:「那麼你們很幸運。」我們出生在香港實在很幸福,至少大部分人都能有三餐溫飽,有瓦遮頭,有讀書的機會。但為何我們卻不滿足呢?或許我們都應該為我們沒有的東西抱怨少一點,為我們有的東西感恩多一點,珍惜所有,同時多關心在世界角落比我們不幸的人。衷心希望在柬埔寨的人能有更好的生活。



潘穎彤同學


這趟旅程最大的體會,是我們原來真是「身在福中不知福」。當自己和大多數港人都在渴想追求更舒適的生活時,那裡的人只是想生存。未來我希望能令更多同學多點關注自己社區,幫助身邊有需要的人。

刊登日期:2017年12月31日

疫中求變:厄瓜多爾四方教會與克丘亞教會走上的新路

[2022/10/06] 安柏圖牧師認為社交媒體是信仰在疫情期間的新伙伴。福音已透過社交媒體和網絡平台,突破教會的四面牆,傳到世界各地。

不一樣的牧師,不再一樣的社區

[2022/10/06] 「現在,牧師有足夠的資源,能教育社區中的兒童及為他們發聲,不再只是在聚會的開始和結束時作祈禱的人。」

裝備教會領袖 推動社區改變

[2022/10/06] 三百多名宗教領袖成為了推動改變的力量,轉化兒童和家庭的生活。

微不足道,但不會遺忘

[2022/10/06] 無私的愛心行動不代表毫無掙扎和難處,但跨越障礙、進到受苦群體中,正是對耶穌教導忠心順服的表現。

和平,由孩子做起

[2022/01/21] 「和平就像我們每日的飲食一樣,如果要活得好及與人融洽共處,我們十分需要和平,就好像我們需要食物一樣。」12歲的昆天奴說。

此心安處是吾鄉

[2022/01/21] 「我一生都在逃難。現在我已年老,跑不動了。我唯一的願望就是和平。我很想將來在南蘇丹的家鄉安葬;但若要成真,必須先有和平,我們才能安然回去。......

組裝3D打印義肢 啟發中學生認識科技與災害

[2021/09/13] 2021年的暑假,來自21間學校的39名中學生在香港大學參加了宣明會首次舉辦的「走出課室」工作坊:你手造我手。

2021年度宣明會「世界公民實習計劃」實習生分享

[2021/08/19] 2021年夏天,宣明會推出「世界公民實習計劃」,招收本地大學生參與香港辦公室不同部門的日常事務。

「喜樂家庭」: 促進復和的模式

[2021/04/16] 昔日在以色列民之中發生的情況,到了今天,仍然在乍得發生。即使父母是上帝的僕人,也可能輕忽了兒童的權益。