2021年12月號

總幹事的話

轉眼間,加入宣明會已差不多一年了,當中有晴天、雨天;有流淚撒種,亦有歡呼收割的時候。我深刻體會到上帝的禾場實在太大了,看見世界上脆弱兒童和家庭的需要越趨嚴峻,我們實......

世路思潮

阿卜杜勒拉扎克•古納(Abdulrazak Garnah)是本屆諾貝爾文學獎得主。一個很陌生的名字。 七十二歲的古納先生是東非坦桑尼亞裔的英國小說家...

專題

大家可能都沒有想過到孟加拉旅遊,但在家中的衣櫥裡,都可能會找到孟加拉產品蹤影,因其是現今世界第二大成衣出口國。

世界之窗

如果經歷是成長的階梯,回看2021年,你可有踏出新的一步?而面對仍然充滿變數的疫情,縱然大家都努力地在新常態中活下去,卻好像依然舉步維艱。

苦難中同行

「我很想念他。燒香的味道,令人感覺他就在身邊。」今年九歲、因疫症而喪父的雅美達感傷地說。

捐款何處去

馬拉維位處非洲南部內陸,雖然近年作出顯著的經濟和制度改革,但仍然是世上最貧困的國家之一。由於全國八成人口以務農為生,以致當地經濟十分倚賴農業......

人物專訪

相約訪問的一天,懸掛著三號風球,卻是如此天朗氣清。走進甄偉濠牧師服侍的基督教華人神召會葵涌堂,迎來的是穿著運動衣的甄牧師,原來香港各區也差不多有他跑步的腳蹤。

中國心

七歲那年,小杭上小學了。父母感到實在無法照顧好一雙兒女,便把小杭、小玉兩兄妹託付給了住在鄰縣的外公外婆。就在那個夏天,外公外婆發現......

孩子篇

十二歲的坦齊拉是宣明會的助養兒童,正在就讀中二。她與父母、姐姐和弟弟同住在孟加拉邁門辛市的一個小鎮。這位充滿自信的女孩樂於分享,因而在區內非常受歡迎。



--> -->