伴孩子走一程

生命,是一次又一次迎難而上的旅程;童年時,已經要面對學習、健康和成長環境等難關。助養孩子,伴他們走一程,就是希望協助他們和家人迎難而上。

感謝港澳助養者多年的支持,多個「區域發展項目」今年圓滿結束,孩子也能在更佳的環境中成長。

營養與健康 (斯里蘭卡Giribawa)
成立100多個母親小組,與政府聯繫推行兒童營養計劃;又為幼兒提供營養食物和微量營養素補充劑。

水利與衛生(緬甸Myaw Lint Chin)
家庭食水覆蓋率增至九成以上,又興建了3,000個廁所,有效減低村民患上由水傳染疾病的威脅。

教育與培訓(蒙古Dari-Ekh)
興建了幼稚園、小學及中學,並添置課室設備;社區的中學入學率增至99.6%。

關愛與保護(柬埔寨Baribour)
為兒童及青年分別成立了22個小組,推廣兒童保護、權益和衛生等。現時社區進行規劃時,也會考慮他們的意見。

糧食與生計(中國寧夏彭陽縣)
約200個農戶參加日光溫棚種植蔬菜,生計日益改善;還成立了農業合作社。



總幹事的話

世界在求變:美國有新總統,法國韓國剛選了,英國德國也快大選,香港七月一日也有新特首。世界在求變,我們都不喜歡現況,我們覺得自己擁有的不夠好不夠多不夠大,我們都有很多......

世路思潮

印度加爾各答的舊唐人社區,穿過很多條小小的橫巷,我們鑽進一間80呎的小房子,一家四口的天地,但比起整天見過住在街上的家庭,這80呎已感到很豐富、很安穩!

專題

綜觀現時全球正在發生的人道災難,不可不提的是本年三月,已經延續六年之久,仍未看見和平曙光的敘利亞衝突。還有因衝突等原因而引發人道危機的南蘇丹、索馬里、尼日利亞和......

世界之窗

在這片枯竭的土地上,今天多添了一點色彩。因為這天來了數百人等候派發糧食。他們大部分是母親,大清早便起來,背着孩子、水壺和空桶,走數小時路來到。

捐款何處去

2016年,香港世界宣明會援助款項約港幣三千四百廿七萬元,支持柬埔寨七個「區域發展項目」及三個其他項目,逾十八萬八千人受惠。

中國心

寧夏彭陽十二歲的文文,放學後就提起水桶往外奔,只是為了去打水,他要走四十多分鐘的路。他拿起瓢將水舀到桶中,小心地撈出水面上漂浮的羊糞沫,水依舊很渾濁。這些水是給人喝......

孩子篇

小翠兒時常常患病,吃得很少,又因為負擔不起醫療費用,母親害怕最壞的情況將會發生在小翠身上。



--> -->