發揮平凡人的不凡力量

今年,我們共同經歷到,極微小的病毒也足以令全世界停頓;同時,亦見證到平凡如我們也能同心協力,對抗疫症。作為一個國際救援及發展機構,世界宣明會已在全球逾 70 個國家展開應對 2019 冠狀病毒的援助工作。70 年來,我們堅持謹守,與世界各地的人一起迅速應對大大小小的災難與危機:埃塞俄比亞饑荒、盧旺達大屠殺、一次又一次的難民危機……竭力向困乏無助的一群人伸出援手,並且,守候他們重建新生,重見希望。

我們每一個都是平凡人,但是,只要我們願意,就能夠合力發揮出不凡力量。


平凡人不凡事

「我們要思考,假如耶穌基督今日身處世界複雜的問題與需要之中,祂將行的事;應當跟隨而行。」
── 卜皮爾博士(世界宣明會創辦人)


卜皮爾博士 (Dr. Bob Pierce, 1914–1978) 是一名戰地記者、上帝忠心的僕人、孩子的父親,也是世界宣明會創辦人。1947 年,33 歲的卜皮爾第一次踏出美國到中國宣教,也是他第一次進入另一個文化去傳道。人們的苦難與窮困,撼動著他的心。卜皮爾深深體會到當貧窮人欠缺食物、衣服、居所或藥物等生存基本需要時,單單聽到福音並不足夠,還要生活上實質的幫助。這推動著他在 1950 年創立世界宣明會。

卜皮爾以記者身分在韓戰期間,於實地以筆桿及攝影機記錄衝突情況,將第一手資訊帶回美國,呼籲人持續關心受戰爭影響的孤兒寡婦並捐款幫助。因為他深信窮苦困乏的人不是一個統計數字,他們每一個都有自己的臉孔、名字、感受、希望和夢想。

及至越戰時,宣明會更進一步為受戰火的一群送上直接援助,包括開設難民學校、為流離失所者提供居所、為截肢者提供輪椅及為飢餓兒童開設餅乾工場等。時至今日,世界宣明會已擴展至全球近 100 個國家服侍貧窮及有需要的人,延續卜皮爾的熱忱和信念。



發揮不凡力量

宣明會70年來一直堅持謹守,與世上有需要的人同行。我們深信每個平凡人都擁有不凡力量。
只要願意,我們就能集結平凡人的量,為更美好的世界付出一分力,迸發出更大的改變力量。

現在就與宣明會一起發揮不凡力量。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2020香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用