助養 童享美好成果

每一個孩子都是一棵獨一無二的幼苗,只要得到適當養料和栽培,便能成才,各自長成美好的果子,為別人帶來祝福。


助養者多年的支持,讓世上無數貧困孩子有機會衝破界限,健康成長,接受教育,並回饋社會。助養兒童,就是延續這個改寫命運的傳奇,讓更多貧困孩子可以發展潛能,貢獻社會。


你和我都可以扶助孩子茁壯成長,同享生命改變的成果。


飲水思源:自己問題自己解決

「後山山上有清泉,為什麼政府不願意修理水管,讓村民得到穩定供水呢?」小時候的里安納度常常摸不著頭腦。後來,他知道政府沒有錢維修水管,所以村民唯有自己掏錢買水煮飯,在污染的小河洗澡。

生於薩爾瓦多內戰期間,父親是小農的里安納度,童年十分貧困,但生活上的缺乏反而令他矢志改變社區。8歲時,他透過宣明會的「助養兒童計劃」得到教育資助,父母可以用省下來的錢買營養食物;宣明會在當地推行的發展項目改善了社區環境;通過培訓,他又有機會擔任青少年領袖,組織社區解決問題,鼓勵其他孩子努力讀書,為自己和社區實踐更大的夢想。

今天,里安納度成為了自己成長社區的水務局經理,解決了多年的供水問題。「很多人認為貧窮社區的人不能擔任這份工作。」他解釋道。「我得到聘用,是因為他們(政府)知道我能為社區發聲。我的聲音被社區肯定,全因為宣明會。」

助養者的支持,讓里安納度有機會發展潛能,改變家庭和社區的命運。你願意支持像里安納度一樣的貧困孩子茁壯成長,發展成才嗎?

幼年的里安納度住在木屋,家裏沒有清潔食水。

里安納度的父母看見兒子能成為有貢獻、受尊重的人,感到十分安慰。

對里安納度來說,水務經理不僅是一份政府工作,更是社區給予他的認同。

助養兒童,你可以扶助貧困孩子茁壯成長,改變社區,祝福別人!



解渴和肚痛之間,如何抉擇?

積奇的媽媽即使知道叢林的水十分骯髒,也要來打水,因她別無他選。

口渴是苦,但假如喝水後會生病,可以怎麼辦呢?跟小時候的里安納度一樣,剛果民主共和國9歲的積奇,同樣面對缺乏清潔食水的問題。她與務農的父母和弟妹同住,一家長期受貧窮所困,經常因喝下污水而患病

「我從家裡要走兩公里路到叢林取水。那裡的水非常骯髒,無論是大人或是孩子喝了,都容易生病。」積奇的媽媽解釋道。「積奇和她的弟弟長年患上腹瀉,常常鬧肚痛,有時更會嘔吐。為了醫治他們,我已經花了不少錢。」

食水問題不但危害孩子健康,更影響他們的日常生活和學業。為了幫忙取水,積奇和弟弟上學常常遲到;身體不適時,在課堂上表現欠佳,甚至缺課。

清潔食水和健康也是世上很多貧困孩子的最大難題。

宣明會每60秒讓一個家庭獲得清潔食水,一個飢餓兒童得到食物。你願意成為助養者,與我們攜手幫助孩子擺脫困境嗎?

每日$9助養一名兒童,你可以支持宣明會在貧困孩子的社區推行「區域發展項目」(ADP),工作範疇包括:


教育


水資源


健康


兒童保護


生計發展


助養兒童,你可以扶助貧困孩子茁壯成長,突破界限,發揮自我!



更多前助養兒童的成功故事,陸續為你送上!

香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2018香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用