想見你一面

助養孩子身處的社區,平常很少村外人來訪,日常接觸到的都是家人和鄰居。難怪有孩子形容面孔不同、膚色不同、語言不同的助養者為「天上來的朋友」。分隔異地只能以書信聯絡,親身見面就可以多點互動,增進彼此認識,例如:

簡單有趣小玩意

緬甸

透過拼圖、小玩具或小遊戲,助養者可以與孩子一邊玩耍、一邊交談,有助初次與「外國人」見面的孩子緩和緊張心情和打開話匣子。

寫寫畫畫心底話

格魯吉亞

與助養孩子互相為對方寫上祝福語,或者繪畫送給對方也是很好的主意,因為可以作為留念,日後重溫相見時的點滴。

今期流行自拍

蒙古

助養孩子一般很少機會拍照,見面時與助養者合照,不論是即影即有照片,還是之後收到助養者寄回的照片,他們都會珍而重之。

我可以探望助養孩子嗎?

宣明會每年舉辦三至四次支持者探訪團,與助養者去到不同國家見證捐助成果。如行程許可,助養者還可以與助養孩子見面,親自送上祝福與關懷。我們將於出發前約兩個月在本會網頁公布詳情,亦會以電郵邀請助養該區孩子的助養者參加探訪團。

助養者也可以考慮自行探訪,只需於出發前三個月聯絡我們,以便我們與孩子當地的辦事處為你安排一天的行程,包括與助養孩子和家人見面及參觀宣明會的發展工作。(詳情:致電2394 2394 或瀏覽本會網頁


總幹事的話

二十五年前在銀行工作時,第一次聽到「資訊爆炸」這詞語;今天覺得真的活在「資訊爆炸」時代。每一天,資訊愈來愈多,愈來愈快,3G、4G、5G......

世路思潮

「你有空來我辦公室坐坐,我想認識多點你們的工作。我是你們的助養者。」陳先生把咭片給我。那是近22年前的一次扶輪社午餐會,1996年,剛加入宣明會不久......

專題

國際勞工組織指出全球約每十名孩子,就有一名是童工,即是全球約有一億五千二百萬名童工,其中五至十一歲的孩子,竟然佔百分之四十八。我們怎能想像......

世界之窗

享用安全和價格合宜的食水是每個人應享的基本權利。住在尼泊爾努瓦科特縣的村民卻失去了這個權利。

捐款何處去

埃塞俄比亞是非洲人口第二多的國家,雖然經濟增長快速,但仍然屬於非洲較為貧窮的國家之一。

人物專訪

訪問當天,黃翠如從探訪孟加拉宣明會事工回港不久,接受了很多傳媒訪問。眼前這位纖柔女子,卻並非默守閨中的弱女......

中國心

這所學校座落在雲南高寒山區的彝族村寨,附近兩個村的兒童都來這裡上學和寄宿。乾淨整潔的校園裡有教學樓、宿舍樓和廚房,卻沒有熱水器供孩子梳洗。

孩子篇

桑娜妮一家的貧困情況,以往常常成為社區裡的笑柄。直至桑娜妮成為助養兒童,不僅家庭的生活困境漸漸改善,這位小女孩又可以大踏步,勇敢地追尋成為醫生的夢想。



--> -->