疫情肆虐下,父母都會叮囑子女緊記「洗手七式」,勤加洗手,免受病毒侵襲。時常保持雙手清潔,正確洗手及注意個人衛生,可避免每年逾29萬五歲以下兒童死於腹瀉。然而,在水資源缺乏的社區,洗手的重要性往往備受忽視。因此,宣明會推廣各種洗手妙法,以減低孩子感染可預防疾病的風險。

媽媽洗手關鍵時刻

媽媽的一雙手,是守護家人健康的重要堡壘。為此,宣明會在衛生意識較薄弱的社區,推廣「媽媽的10個洗手關鍵時刻」,提醒媽媽不做健康黑手。

記得洗手有妙法

然而,即使媽媽知道洗手的重要性,忙碌中也難免會忘記洗手。所以,在需要洗手的位置加上提示相當重要。我們鼓勵家庭在興建廁所時,在旁加設洗手設施,以方便和提醒媽媽如廁後洗手,有效預防子女染病。我們亦在社區的告示板、公共廁所和洗手設施附近,張貼注意雙手清潔的海報,以提高村民的衛生意識,預防疫病在社區爆發。

孟加拉媽媽塔巴從宣明會學習到很多健康妙法,她分享著說:「每當我給兩歲的阿科吃東西時,都會先行洗手。做飯時也必須徹底地清洗蔬菜。進食前和上廁所後,都會使用肥皂洗手,這些是保障兒子和家人健康必不可少的。」

為了保障兒子阿科的健康,塔巴和丈夫經常洗手,也用心教導阿科洗手。

宣明會透過推廣雙手清潔的海報,提醒孩子要勤洗手。

為了提醒媽媽在關鍵時刻洗手,宣明會鼓勵家庭在廁所旁,加設洗手設施。

與子女一齊健康 他們需要你的支持




香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2020香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用