宣明之友






即時捐款





即時捐款


即時捐款

「我們無能為力,不能憧憬未來。我的孩子都在帳篷內出生和成長,他們沒有明天。」
── 媽媽艾莎

內戰、武力衝突和飢餓近年愈趨嚴峻,令貧困兒童飽受暴力威脅和剝削,家庭亦落入危難的深淵。每分鐘,31人因衝突而逃離家園,孩子目睹戰火,嘗盡生離死別、飢餓流離,他們亟需要有人走進險境,提供多方面的救援,同行送希望。

宣明會在戰亂地區,為一些不能被社會及家庭保護的脆弱兒童提供實際援助。戰爭冷酷無情,但我們能給他們一些温暖。

疫症的後續影響

過去幾個月,全世界都深受2019冠狀病毒威脅。病毒不但即時打亂了日常生活,還帶來了其他後續的影響,而且隨時比病毒本身帶來更大傷害。

抗疫缺口 不容有失

2019冠狀病毒在短時間內迅速散播至全球六大洲,導致大量的人受感染,更奪去不少人的生命。令人擔憂的是,病毒開始威脅到數以千萬流離失所的難民。

流離失學

一旦整個國家或族群陷入戰爭中,令人民被迫逃難,除了社會制度和經濟必然崩潰,也意味著一整代孩子失去正常的童年,社會傳承出現斷層,損失難以估算。





你的支持,讓危難者重獲生機、重建生活、重見希望!

宣明會自上世紀開始回應各地的緊急災難和人道危機,在衝突地區、生靈塗炭之地提供及時的援助,以「最先」提供救援為己任,更以留守至「最後」為目標,直至家庭和社區真正渡過困境,建立抗逆力,滿懷希望地建設未來。

重獲生機

  • 提供緊急救援物資,例如食物、清潔食水及衛生用品等
  • 提供安全居所和基本日常用品等,以解他們燃眉之急

受衝突影響而被迫逃難的人缺乏食物、食水及棲身之所等基本生活所需,時刻活在飢餓、疾病與惶恐之中。你可以幫助他們重獲生機。

重建生活

  • 協助社區建設供水系統、衛生廁所等,幫助社區重建和發展
  • 提供抗旱種子、養蜂技術等以改善生計及擴闊收入來源

受衝突影響的地區,社區設施往往被破壞或不敷應用,家庭亦欠缺途徑謀生,令孩子的生活缺乏保障。你可以幫助他們重建生活。

重見希望

  • 為孩子及家庭提供安全的生活環境
  • 開設「兒童天地」為孩子提供心理支援;又為兒童及青少年提供教育或技能培訓等

在衝突和危難中,孩子大都目睹親人被殺或受傷,甚至被迫分離,身心飽受創傷,失卻對未來的希望。你可以幫助他們重見希望。

「宣明之友」和你可以在社會環境不安穩而無法開展「助養兒童計劃」的地區,為危難者提供多方面的救援,與兒童及家庭一起渡過難關,建立抗逆力,滿懷希望地建設未來。



每月捐款

HK$150

每年可讓5個難民家庭獲得種子,耕種以謀生,並獲得穩定的糧食供應,長遠達致自給自足。

HK$300

每年可讓4名受衝突影響的幼童獲得學前教育機會,學習基本知識,預備將來入讀正規學校。

HK$600

每年可讓10名兒童紓緩衝突帶來的心理影響,在「兒童天地」遊戲、學習和接受輔導,亦保障他們免於成為童工或被販運。