傳承希望 60 載

香港世界宣明會於 2022 年步入第 60 個年頭,這一切從 1962 年的一場風雨開始 ── 颱風溫黛吹襲香港,世界宣明會在港派發賑災物資,隨後有見基層兒童的教育需要,予以資助;直至 1982 年,轉為籌款辦事處,從援助基層家庭轉為匯聚本地各界有心人士的愛與力量,一起關懷世界各地有需要的群體,傳遞希望。

與大家一路同行 60 載,我們衷心感謝每位捐助者、支持者及合作伙伴,透過支持各類救援及發展工作,一起為世界各地有需要的兒童、家庭及社區,注入源源不絕的希望。


公開募集:與宣明會的希望故事

跟隨宣明會探訪貧困社區的點滴、堅持完成饑饉 30 小時的體會、與助養孩子窩心的互動……回首過去與宣明會並肩的歲月,你有沒有憶起甚麼難忘的片段、感動的時刻?

邀請你與我們分享與宣明會的希望故事,從心述說觸動心靈的故事,一同匯聚途上每點希望之光,照亮更多人的生命。首 10 名提交作品或獲公眾選為「最具希望大獎」之參加者,更有機會獲得獎品以茲鼓勵!


作品主題

與宣明會一起傳遞希望


參加組別及辦法

  1. 相片組
    • 檔案必須為 JPG 格式,最小 2MB 及以 5MB 為限
    • 必須附標題及不多於 100 字描述
    • 請按此提交作品

  2. 文字組
    • 故事上限 800 字,必須附標題
    • 請按此提交作品,或將作品連同已填妥之參加表格,於截止日期或以前郵寄至香港九龍大角咀晏架街四號麗華中心二樓香港世界宣明會,信封面請註明:「與宣明會的希望故事」。

評審流程

  1. 宣明會將以內容與主題的切合度,以及相片構圖或寫作技巧為準則作首輪評審,每組選出 5 個入圍作品
  2. 再由公眾就入圍作品於網上公開投票(詳情容後公布),為每組選出 1 名「最具希望大獎」

獎項*

  1. 每組設「最具希望大獎」乙名
    每名可獲得超市禮券總值 $2,000
  2. 首 10 名提交作品者
    每名可獲得 6 張 Pacific Coffee 標準裝咖啡券
  3. 首 600 名投票者
    每名可獲得 Pacific Coffee 可摺疊環保輕食便攜袋乙個

*所有得獎者將獲專人通知領獎事宜


截止提交作品日期

2022 年 5 月 31 日


比賽細則

  1. 參加者不限年齡及可以同時參加相片組和文字組,每人每個組別提交的作品數量不限。本會職員不得參加,以示公允。
  2. 參加者必須提交未經發表之個人原創作品,並確保其作品沒有侵犯他人版權或任何權益。若有作品侵犯他人版權或任何權益,其法律責任由參賽者自行承擔,本會概不負責。
  3. 參賽作品不得含有任何淫褻、不雅、誹謗、恐嚇、色情、騷擾、不正當、致他人有憎恨或不安、冒犯種族或民族、歧視、鼓吹被視為犯罪的行為、引致民事或刑事責任、違反任何法例或規則的內容。
  4. 所有作品一經提交,將不獲發還。
  5. 本會保留是次比賽之最終判決權。
  6. 所有參賽作品,本會有權刊登、出版、轉載、修改、翻譯、改編及用於宣傳或其他非牟利用途,而毋須事先徵得參加者同意及支付任何版權費用。
  7. 本會保留更改規則及其他安排之權利,而毋須事先通知參加者

傳遞希望

香港世界宣明會 60 年來一直深耕細作,為貧困孩子、家庭和社區栽種希望的種子。
我們深信,合眾人之力,小小的綠芽將能長成大樹,為孩子遮風擋雨,助孩子茁壯成長。

現在,就與宣明會一起傳遞希望!


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2022 香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用