感謝同行
請參與
香港世界宣明會60周年活動

香港世界宣明會自1962年開始植根香港,60年來一直與港人一起積極回應本地以至世界各地脆弱兒童及家庭的需要,助他們改善生活。我們即將舉辦一連串60周年紀念活動,藉此讓大家認識我們在香港成立以來的願景、工作和展望。現誠邀你的參與,活動詳情如下:

「希望是」60周年展覽
時間 9月23日下午2時30分至9時
9月24日下午5時至9時
9月25日至9月29日上午10時至下午9時
地點 九龍鑽石山龍蟠街3號 荷里活廣場1樓 明星廣場
內容 展覽包括模擬處境體驗活動、香港世界宣明會專題展覽及小手工體驗等,讓公眾從不同方面認識宣明會的工作,並藉此向每一位與我們一路走來傳承希望的伙伴,表達由衷的謝意。
網上慈善義賣
(義賣日期為9月23日至10月15日)
我們邀請了以下本地著名插畫家及演藝人士創作藝術作品,以作慈善義賣,於展覽期間展示其實體及NFT作品,公眾可於本網頁認購。義賣所得善款將支持香港世界宣明會推行本地項目,透過伙拍專業團體及合作伙伴,支援基層家長照顧子女的成長需要,包括營養與健康、體驗式學習、心靈健康及成長環境,以促進兒童長遠的身心發展。

1. 認購實體作品

手工書作品《陪我聽․見世界》 - 演藝人余逸思
繪畫作品《仰望》 - 本地品牌「小半」創作人陳家儀
繪畫作品《窗外》 - 本地品牌「Chocolate Rain」創作人麥雅端
陶瓷作品《花與樹》 - 陶藝家黃麗娟 × 演藝人黃翠如

2. 認購NFT作品(購買過程將在第三方平台上完成)


《她看見了天使》兒童故事書分享會
時間 9月25日下午4時至5時
地點 九龍鑽石山龍蟠街3號 荷里活廣場1樓 明星廣場
內容 我們邀請到資深親子及家庭教育工作者羅乃萱女士,改編一個關於香港助養者和她的助養兒童互勉的真實故事,並舉行分享及簽書會,分享創作《她看見了天使》兒童故事書的過程,以及她作為家庭教育工作者,建議家長如何一起建構希望與未來,讓孩子也能成為別人的天使。
報名 已額滿
「傳承希望全城愛」60周年助養者聚會
時間 10月16日下午3時至4時30分
地點 九龍九龍塘達之路72號 創新中心1號展覽館
對象 宣明會助養者(歡迎帶同親友出席)
內容 今年助養者聚會特設攤位遊戲及活動,讓參加者從不同角度認識宣明會及助養兒童計劃;聚會請來助養者分享探訪見聞,前受助兒童亦會藉影片細說助養為他帶來的奇蹟和影響,並他長大後傳承助養者愛心的故事。歡迎助養者與親友一同參加!
報名 已額滿

「傳承希望全城愛」遺產捐贈講座
時間 10月29日下午2時30分至4時
地點 九龍大角咀晏架街4號麗華中心1樓 香港世界宣明會
內容 我們邀請到社企《遺善最樂》的共同創辦人、香港執業律師黎曉洋小姐,親身為大家介紹「遺產捐贈」的理念。參加者更有機會獲得《遺善最樂》安排義務律師提供免費訂立遺囑服務。
報名 按此報名

查詢:2394 2394

鳴謝


傳遞希望

香港世界宣明會 60 年來一直深耕細作,為貧困孩子、家庭和社區栽種希望的種子。
我們深信,合眾人之力,小小的綠芽將能長成大樹,為孩子遮風擋雨,助孩子茁壯成長。

現在,就與宣明會一起傳遞希望!


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2022 香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用