考察團及實習計劃

我們相信學習是一種發現、一個實況體會。所以,我們每年也為學校及教會舉辦各類考察團,冀盼參加者與發展中國家的人民彼此激勵,以生命影響生命。歡迎首先以講座學界饑饉,加深對貧窮的認識,才踏上體驗之旅。

宣明會提供以下類別的考察團,適合不同人士參加:

學生考察團

學生可以擴闊視野,深入了解全球貧窮和飢餓問題,並對自身的生活態度作出反思!

教師及社工考察團

透過實地了解貧困人的需要,盼望參加者回港後鼓勵更多人為有需要的一群發聲。

實習計劃

外地實習計劃讓參加者參與宣明會前線辦事處的工作,親身接觸貧困兒童和家庭,另有本地實習計劃,讓同學了解及參與香港世界宣明會的籌款及公共教育工作!




教師及駐校社工考察團(緬甸)

日期:
2020年1月27日至2月1日 (農曆年初三至初八)
地點:
緬甸仰光、Hmawbi及Myaungmya社區
對象:
學校教師及駐校社工
名額:
14人
費用:
港幣$9,700(包機票及旺季附加費、食宿、當地交通)
截止報名:
2019年10月20日
活動重點:
  1. 了解宣明會於當地的社區發展項目
  2. 探訪學校及社區、與學生及老師交流
  3. 參觀大金寺及仰光市古蹟、文化及歷史景點

參加者感言

家馨中心是世界宣明會於2004年推動成立的,關注並致力為流浪兒童和… (查看更多)

在探訪的過程中,我深深被當地宣明會的同工觸動着,他們走在… (查看更多)

當中,令我印象最深刻的是一個年輕媽媽,她問我們:「香港有街童嗎?… (查看更多)

在宣明會實習的時候,我有機會反思自己將來成為老師後的責任,同時也… (查看更多)

實習期中的工作比預期中辛苦,但我很幸運能與當地兒童建立關係。兒童… (查看更多)

感謝神帶領我到斯里蘭卡看到宣明會的工作。當我第一次接觸斯里蘭卡… (查看更多)

這趟旅程最大的體會,是我們原來真是「身在福中不知福」… (查看更多)

透過到訪不同的村落、與當地的政府領導、村民和小孩交流,不但使我了解到宣明會… (查看更多)

於參與整個考察團的過程中,我們一行人走訪了宣明會不同的地區發展項目,包括… (查看更多)

在實習的兩個月裡,時間過得很快。我接觸了很多新奇的東西,例如下鄉收集資料… (查看更多)