常見問題

挑選禮物

  1. 甚麼是孩子有「禮」?
    孩子有「禮」是一份禮物目錄,展示不同種類、旨在為貧困社區送上帶來改變的禮物。這些禮物將納入為綜合發展項目或本地項目的一部分,當中亦包括相關培訓,為貧困孩子和家庭的生活帶來不一樣的轉化。

    換句話說,你買的禮物正是支持宣明會不同範疇的發展項目,包括經濟生計、水利及健康等。讓我們以「種子」禮物為例。你送的種子,其實是在支持我們「經濟生計」的農耕發展項目,當中包括向貧困家庭提供種子及其他相關培訓。 倘若指定禮物所籌款項超過預期,餘款將用作支持孩子有「禮」內的相同範疇的項目或宣明會相關工作。

    憑藉多年經驗,宣明會對準受助人的需要,實踐幫助社區發展的最有效方法!
  2. 怎樣選購禮物?

    步驟非常簡單!

    1. 瀏覽孩子有「禮」網站,挑選一份心儀禮物,然後按「加入禮物籃」。
    2. 選擇心意卡類別(自行列印心意卡、透過Facebook或電郵送出電子心意卡)或不需任何心意卡。
    3. 繼續選購其他禮物。倘若完成選購,請按「付款」。
    4. 在「我的禮物籃」頁面,將會列出你所選購的所有禮物,以及所選擇的心意卡類別。你仍可更改心意卡類別以及每份禮物的數量。如欲付款,請按「付款」。
  3. 選購禮物時,我可以得到甚麼?
    你將收到一款心意卡(自行印列版或電子版),讓你加入個人訊息,再送給你的親朋好友。 

    送上一張簡單的心意卡,你可與摯愛分享助人的喜悅,同時鼓勵其他人一起為貧困社區帶來生命的轉化。
  4. 宣明會如何釐定禮物價格?
    禮物價格將視乎不同情況而定,例如種子或動物品種、採購地區、配套工具及運輸成本等。如有需要,亦會包括相關培訓,協助家庭和社區能夠物盡其用。
  5. 誰會收到我的禮物?
    宣明會與貧困社區領袖或合作夥伴合作商討,識別合適的受惠家庭。
  6. 宣明會怎樣採購我的禮物?
    放心,我們不會從香港寄送禮物至受惠社區。我們會集合大家的捐款,並按照貧困社區的實際需要而推行最適切的項目。譬如說,你送一隻羊或農耕工具,你的捐款將會支持「經濟生計」項目,當中包括向貧困家庭提供禮物和相關培訓,協助他們改善生計。而在大多數的情況下,我們會盡量直接在受惠國家採購禮物,確保禮物(如種子)適用於當地環境;同時支持當地經濟,減低運輸成本。
  7. 如果被選購的禮物數目超過實際需要會怎樣?
    我們會將餘款撥至相同發展範疇的項目或宣明會相關工作。
  8. 我還可以選購去年禮物目錄內的禮物嗎?
    抱歉,每年的禮物目錄均代表該年度貧困家庭及社區的實際需要,所以,每年的禮物類別亦有所不同。
  9. 為甚麼其他慈善機構提供相同的禮物,但價錢卻不同?
    每份禮物均代表宣明會推行的各項社區發展項目的活動。各機構透過不同形式支持項目,而價錢亦將視乎地區、項目種類、採購來源等而有所不同。

心意卡

  1. 簡介
    心意卡(自行列印或電子版)均印有你所選的禮物圖片和簡介;你亦可加入個人訊息。
  2. 買一份禮物,我可否收到多於一款心意卡?
    每一份禮物,你只可以挑選一款心意卡。
  3. 如果我代親友選購了禮物,怎樣通知他們?
    你可選擇自行印列心意卡或傳送電子心意卡,通知親友,並鼓勵他們一同分享所有。
  4. 自行列印心意卡
    我們的心意卡和街外買到的有少許不同,裡面會印有你所選的禮物圖片和簡介。譬如說,你買三份禮物並剔選「自行列印心意卡」,你將會於完成付款後收到三個下載連結。你便可自行列印心意卡,隨意寫上你的祝福字句,再將心意卡寄送給親朋好友。 

    我們的心意卡設計精美,獨一無二,希望令你送的禮物更添獨特意義。
  5. 傳送電子心意卡

    電子心意卡包括有禮物的圖片、簡介和你撰寫的個人訊息。 

    如希望傳送電子心意卡,請按照以下指示: 

    1. 將心儀的禮物加入禮物籃。
    2. 在心意卡一欄中剔選「傳送電子心意卡」。
    3. 填妥你和收件人的姓名、有效電郵地址及指定傳送日期,並加入你的個人訊息。
    4. 如欲收取電子心意卡的副本,請在空格內加上剔號。
    5. 預覽「電子心意卡」,確保內容及資料正確。如有更改,請返回前頁修改。
    6. 完成付款後,你可在「謝謝你」頁面按圖瀏覽電子心意卡的最終版本。
    7. 電子心意卡將會按指定傳送日期寄給收件人。
  6. 分享心意卡

    社交媒體或手機應用程式讓你與世界各地的好友連繫,趕緊將你的心意寄出去!電子心意卡包括有禮物的圖片、簡介和你撰寫的個人訊息。 
    如希望透過社交媒體或手機應用程式發送心意卡,請按照以下指示: 

    1. 將心儀的禮物加入禮物籃。
    2. 在心意卡一欄中剔選「分享心意卡」。
    3. 加入你的個人訊息。
    4. 預覽「心意卡」,確保內容正確。如有更改,請返回前頁修改。
    5. 完成付款後,你將收到心意卡的連結網址。
    6. 你可複製連結網址,透過社交媒體或手機應用程式發送心意卡,分享喜悅。
  7. 宣明會的電子心意卡會過期嗎?
    電子心意卡永久生效,並不會過期。
  8. 不用心意卡
    或許,一份禮物就已足夠。如果你毋須心意卡,請剔選「不用心意卡」。
  9. 香港世界宣明會可否代我直接向朋友送上心意卡?
    我們鼓勵捐助者自行列印心意卡,加入個人訊息,再將心意卡送給你的朋友。

了解受惠情況

  1. 我買的禮物會否直接送給我的助養孩子和他的家庭?
    你的禮物不能直接送到助養孩子的手中。你送的禮物將會支持我們的發展工作,協助社區裡最有需要的孩子和家庭,例如為學校提供桌椅、教學設施或水利衛生設施等。按此閱讀孩子有禮週年報告
  2. 我可否買禮物送給助養孩子?
    抱歉,孩子有「禮」的禮物會送予既定社區內最有需要的人,所以將不能指定收禮人或助養孩子。不過,我們歡迎助養者在與孩子通信溝通時附上簡單小禮物,以表心意。 按此了解更多
  3. 向貧困孩子、家庭或社區送出禮物後,可以拍照給我確認嗎?
    由於禮物數量及規模問題,我們目前無法為個別禮物拍攝照片。然而,透過提供成功故事,讓捐助者了解到送出的禮物真正能夠改善貧困家庭的生活。詳情請瀏覽「禮物帶來改變」。
  4. 宣明會如何在香港推行本地項目?
    宣明會與三個服侍本地基層家庭和弱勢社群的社福機構合作推行本地項目,包括工業福音團契、城市睦福團契和新福事工協會。詳情請瀏覽 https://www.worldvision.org.hk/our-work/local-ministry

挑選禮物
挑選禮物


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2021香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用


--> -->