溫飽是所有人都應該享有的基本生存權利,但全球仍有8.15億人正在捱餓,其中4.89億人居於受衝突影響的國家。

飢餓背後,是各種暴力:戰禍、貧窮、氣候變化,令家庭無法給孩子溫飽,甚至威脅他們的生命。

目前,全球有多達6,560萬人被迫流徙,難民人數更高達近2,250萬,逾半數為18歲以下的兒童。敘利亞、南蘇丹和緬甸若開邦發生的衝突,更令難民兒童飽受飢餓煎熬。

為難民力爭零飢餓,需要你的參與。請即報名參加「饑饉一餐」!

2011年3月至今

  • 難民人數:540萬
  • 1,310萬人急需人道援助
  • 逾650萬人缺乏糧食保障

哈馬帶著孩子逃避戰火,從敘利亞逃至黎巴嫩。嚴寒令這位父親無法耕作,失去穩定收入,更為了繳付房租和購買糧食而負債纍纍,但孩子還是吃不飽。

2013年12月至今

  • 難民人數:200萬
  • 400多萬人痛失家園,流離失所,無以為生
  • 110萬名5歲以下兒童急性營養不良

南蘇丹持續內戰,很多家庭無法維持生計。宣明會為患上營養不良的小畢提供花生營養補充劑。但是,更迫切的是要協助各家庭獲得穩定的糧食供應。

2017年8月至今

  • 難民人數:63萬(逃至孟加拉)
  • 逾60%棲身孟加拉的難民為18歲以下兒童
  • 21%的5歲以下難民兒童患上營養不良

麗娜在緬甸的家被燒毀,丈夫更被殺害,她帶著殘障幼子逃至孟加拉邊境。由於缺乏營養食物及清潔食水,幼子的身體狀況每況愈下,令人擔憂。

* 數字截至2017年12月底



機構參與

誠邀全港企業/機構於3-6月內自訂一天,鼓勵同事齊心在工作間饑饉一餐,將節省下來的飯錢捐出,為飢餓兒童帶來希望。本會將頒發獎座予「最高籌款額」及「最多參與人數」的三間機構,以茲鼓勵。凡籌款額滿HK$1,000,會獲頒感謝狀一張。詳情如下:

日期

2018年3-6月內任何一天

形式

鼓勵員工透過少吃一餐,將省下來的飯錢捐出,支持宣明會為受南蘇丹、緬甸和敘利亞衝突影響的兒童及家庭,提供糧食、營養及生計改善範疇的援助。你的員工更可身體力行,喚醒更多人關注飢餓問題。

捐款方法

下載資源

  • 「饑饉一餐」活動海報捐款表格
  • 如有需要,可預約宣明會同工分享信息

查詢

資源發展經理 戴詠昕小姐(電話:(852) 2399 3438)



教會參與

「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這是我的命令。」(約翰福音15:12)


何謂彼此相愛?神教導我們的愛不僅要在言語和舌頭上,也要在行為和誠實上。全球仍有8.15億人正在捱餓,其中4.89億人居於受衝突影響的國家。我們究竟可以如何做到彼此相愛,甚至愛人如己?

誠邀全港澳教會參與「饑饉一餐」,以分享的心,支持遠方的飢餓生命。活動詳情如下:

日期

大齋期、受苦節期間或教會自訂日期*

形式

  • 在崇拜、團契、小組、主日學或祈禱等時段內禁食一餐,並為飢餓一群的需要代禱
  • 鼓勵弟兄姊妹自選日期在家中或工作間禁食一餐,默想、禱告守望
  • 自訂饑饉聚會,同心守望,亦可邀約宣明會同工分享信息

報名

填妥「饑饉一餐」報名回條交回宣明會。

捐款方法

請集齊捐款,連同捐款表格一併交回宣明會。

下載資源


查詢詳請:歡迎聯絡本會教會關係組,電話:(852) 2399 8630。
* 如選擇於4月或以後舉行「饑饉一餐」,請聯絡本會教會關係組登記。



個人參與

一個人,亦可以發揮饑饉力量!誠邀你在家中、辦公室或任何時間,自行或邀請同事、朋友,齊心少吃一餐,幫助受衝突影響的兒童及家庭,詳情如下:

日期

2018年3-6月內任何一天

形式

透過少吃一餐,將省下來的捐出,支持宣明會為受南蘇丹、緬甸和敘利亞衝突影響的兒童及家庭,提供糧食、營養及生計改善範疇的援助。

捐款方法

查詢

饑饉熱線電話:(852) 2394 2394




捐款支持

今年「饑饉一餐」籌得善款,將支持宣明會為受南蘇丹、緬甸和敘利亞衝突影響的兒童及家庭,提供糧食、營養及生計改善範疇的援助,其中包括:

HK$100

為5人提供15天的營養補助食物,包括豆類及油鹽等

HK$300

為1個家庭提供煮食用具,協助改善孩子的營養情況

HK$1,000

為1個家庭提供清潔食水,興建水井以改善孩子的健康情況





香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2018香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用