宣明之友 x ViuTV






即時捐款


即時捐款





即時捐款

看不見的難民營

無奈、無助、無望、無了期等待……有幾多香港人曾面對過這些?

南蘇丹,非洲東部的一個小國,卻有一段不尋常的歷史。1983年至2005年蘇丹發生了非洲史上一場最長、最血腥、破壞力最大的內戰。可惜,22年的內戰未能為她帶來長期的穩定。2011年南蘇丹立國,成為當今最年輕的國家;2013年,內戰再次爆發,導致400多萬人流離失所,無以為生。其中,逃難至烏干達的難民人數超過130萬,當中超過85%是兒童和婦女。

難民生活的縮影,就是無奈、等待:登記、健康檢查、三餐、救援物資等,更令人心酸的是等與家人團聚、等戰事結束、等回到家園。無了期的等待,無人知曉的答案……

宣明會和ViuTV為了讓香港的年青人體驗難民的經歷,特意策劃了一個嶄新的節目「看不見的難民營」真人show,讓一群年青人模擬難民營的經歷:沒有人告訴他們會做什麼、何時會有食物、下一步去什麽地方。但唯一肯定的,就只有等待。

體驗完畢,來了個什麽驚喜,看看便知……

(點擊影片左上角 播放清單,可選擇觀看5集真人show,每集長5分鐘。)