孩子不是士兵






即時捐款





即時捐款


即時捐款

根據2016年聯合國兒童基金會報告,估計有5.35億兒童(世界上四分之一的兒童)生活在受衝突或災難影響的國家。2,540萬難民中,超過一半是18歲以下的兒童。受衝突及戰爭影響,他們遭受剝削和暴力的可能性亦相對增加。

衝突及戰亂不只令孩子頓時失去安穩的居所,父母失去生計而要捱餓,孩子更會失學,甚至成為孤兒。孩子目睹親友被殺或家園被破壞,心裡會留下烙印而患上抑鬱症或心理失調。



童兵的血與淚



孩子是衝突的受害人

兒童是衝突中最脆弱的受害者,傷害影響他們一生。他們也容易陷入另一極端,無分男女當上童兵,參與衝突。有些童兵只是單純地希望得到溫飽、成人的保護,或為了保衛家園而自願參戰;也有些是被擄走、受虐待後被迫加入的。他們有些會接受洗腦式的訓練去殺戮,做出一些極凶殘的行為,例如行刑、自殺式襲擊等,令人震懾。究其原因,兒童就是殘酷戰爭下的多重犧牲品




宣明會針對童兵問題的工作:




閱讀更多:掙脫過去的枷鎖