印尼地震及海嘯救援

即時捐款





即時捐款


即時捐款

地震過後一個月 人心仍然震撼

最後更新:2018/10/31
標籤:



9月28日,印尼蘇拉威西島經歷黎克特制7.5級淺層地震和致命海嘯,受影響的人數多達240萬,並導致超過2,100人喪生,逾4,600人受傷,約1,300人失蹤。這場災難發生至今已經一個月,但仍然震撼著無數人的心靈。

10月底,香港世界宣明會總幹事趙煥明前往重災區帕盧、希吉縣和棟加拉縣,探訪災民和送上物資。宣明會一直在當地推行區域發展計劃,造福孩子和社區。

目前,約223,000人仍然棲身於安置中心,急需即時援助,當中大部分是孩子。趙煥明探訪了地震後出現土壤液化的喬諾吉村,他說:「災民住在簡陋的帳篷內,四周環境十分擠迫和惡劣。要保持這裡環境衛生,是一個很大的挑戰。宣明會不單在此幫助災民解決即時的需要,更希望幫助災民重建家園和社區。我們十分需要大家的支持,與我們同行。」


宣明會的工作

宣明會多年來在當地工作,與政府及伙伴機構保持良好的合作關係,以致能夠在災後馬上展開救援工作。這個月裡,我們已經藉以下方式向災民提供協助:

  • 派發糧食,逾6,450人受惠
  • 供應清潔食水,逾2,440人受惠
  • 派發毛毯、地蓆和臨時營帳等緊急救援物資,近1,930個家庭受惠
  • 開辦「兒童天地」,至今已有逾1,420名孩子參與
  • 設立流動診所,提供醫療服務
  • 為孩子和孕婦提供營養食物

宣明會將繼續與印尼政府及伙伴機構緊密合作,計劃回應80,000名災民的需要。除了派發救援物資及為婦女孩子提供身心支援,並積極協助他們恢復生計,回復正常生活。

災民孩子和家庭需要你的幫助,請即行動!讓他們早日重建社區,重返家園。


帕盧著名的黃色跨海大橋在地震和海嘯中被完全摧毀。


趙煥明探訪災區,向災民送上鼓勵。


倖存者獲發糧食和其他物資,渡過時艱。宣明會訂下目標,為80,000名災民提供援助,照顧他們各項需要。


喬諾吉村是其中一個出現土壤液化的地方,土地沈降多達七米。土壤液化前,這裏有橋、路和房屋,但現在全都沈到地下,把人和牲口活埋。


「兒童天地」為孩子提供安全的環境,他們藉著參與遊戲和非正式學習,得到心理治療。