2019冠狀病毒全球支援

即時捐款





即時捐款


即時捐款
最後更新:2020/05/06
標籤:

全球同心,「疫」境求存

在過去幾個月,2019冠狀病毒逐漸在世界各地爆發,影響之大,連發達國家的醫療系統也難以負荷。病毒現在已擴散至全球六大洲,不少發展中國家均陸續出現確診個案,甚至蔓延到戰亂地區和難民營。

面對病毒的威脅,不少國家都呼籲民眾勤洗手和減少社交活動,甚至採取封城和家居隔離的方法,遏止病毒擴散。然而,在不少發展中國家,水源供應不穩定,醫療和衛生設備不足,生活環境簡陋,推行防疫措施及衛生管理尤其困難。在難民營裡,情況則更加惡劣,資源缺乏,令病毒傳播機會更高。在這次冠狀病毒全球大流行中,發達地區尚且瀕臨崩潰,那麼,這些貧困地區面對的,則更令人難以想像。

世界宣明會在全球的回應行動

因應疫症在全球擴散,世界宣明會已在全球逾70個國家展開援助工作,包括阿富汗、孟加拉(包括羅興亞難民)、巴西(委內瑞拉邊境)、剛果民主共和國、印度、伊拉克、肯尼亞、黎巴嫩、蒙古、菲律賓、塞內加爾等。

我們將在各地推行三方面的工作,預計將惠及約7,200萬人。

預防措施

  • 推廣預防染病的衛生習慣
  • 派發洗手液和其他衛生用品
  • 設立洗手站

  • 支援醫療系統和醫護人員

  • 培訓並加強社區義工的護理知識,幫助他們有效地照顧在家的患者
  • 為醫護人員提供個人防護設備,並向醫院供應物資
  • 協助設立隔離空間

  • 支援受影響的孩子

  • 為孩子提供心理支援和衛生教育
  • 支援孩子繼續遙距學習
  • 為有需要的家庭提供食物和生計支援

  • 世界宣明會的工作人員亦已加強預防措施以控制疫情蔓延,期望將疫症對我們所服務的家庭和社區的影響減至最低。

    世界宣明會全球人道救援總監伊莎貝爾‧戈麥斯(Isabel Gomes)表示:「世界宣明會過去在應對疾病爆發,如:小兒麻痺症、寨卡病毒和伊波拉等,有豐富經驗。因應這場危機,我們致力於預防傳播、支援衛生及醫療系統,並照料受影響的兒童。」

    在蒙古,宣明會工作人員向有需要的家庭和孩子派發防護物資和糧食。

    宣明會為身處孟加拉的羅興亞難民提供肥皂,並教導他們正確洗手的方法。

    菲律賓宣明會向醫院捐贈帳篷,以應付提供額外牀位需求。

    宣明會工作人員為前線醫護人員送上個人防護裝備。

    在南蘇丹,工作人員向教導社區人士講解如何培養良好的衛生習慣,並鼓勵他們多洗手。

    宣明會在社區派發防疫單張,教導家庭如何善用有限的資源防止病毒散播。

    伸出援手,幫助世上最脆弱的一群,全球一心,攜手抗疫。了解本港回應行動


    1. 香港
      劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「2019冠狀病毒全球支援」。

      澳門
      劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「2019冠狀病毒全球支援」。

    2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。

      香港捐款戶口:
      匯豐銀行:018-377077-003
      恒生銀行:286-364385-001
      中國銀行:012-883-2-004242-0

      澳門捐款戶口:
      中國銀行(港幣):00181611200056596
      中國銀行(澳門幣):00181601200043467

    3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港

    4. 你可以使用支援轉數快二維碼轉賬的銀行手機應用程式捐款。

      Simply Easy Learning

      完成捐款後,請將確認頁面截圖(受款人:香港世界宣明會),連同姓名、聯絡電話及郵寄地址,電郵至hotline@worldvision.org.hk以索取捐款收據。

      註:若是次救援行動的捐款高於實際所需,餘款將撥予宣明會其他緊急救災之用。