即時捐款





即時捐款


即時捐款
最後更新:2021/06/01
標籤:

最新消息:印度疫情嚴峻 急需救援

自2021年4月下旬以來,印度確診2019冠狀病毒的個案急劇飆升,情況失控,每日確診人數一度超過30萬人,規模前所未見。至今,印度的總染疫人數逾2,000萬,死亡人數更超過30萬。根據最新數據,印度的醫療保健質量和可及性方面,在190個國家中只是排名第145位。這場危機使本已負擔過重的醫療系統陷於癱瘓。

印度最脆弱的群體包括城市內超過7,000萬住在臨時居所的人,他們只能使用公共衛生和飲水設施,另外城市亦有400萬露宿者。這兩群人的生活環境惡劣,並缺乏個人防護用品,使他們特別容易染病。同時,病毒也正逐漸由城市蔓延到農村。

自2019冠狀病毒疫症爆發以來,世界宣明會一直回應社區的迫切需求,工作集中於預防、改善衛生設施和提供生計支援,至今已惠及480萬人。

我們目前正在加強工作,協助印度政府支援醫療保健系統,並關顧最脆弱的群體,如日薪工人、流動人口和無家者。我們已陸續向醫院及醫療中心送出1,350部氧氣機、950部脈搏血氧儀、一萬套個人防護裝備及一千張病床,以協助醫院解決最迫切的需要。我們亦會繼續提供各類支援,包括基礎護理、宣傳及教育資訊、糧食、現金援助、個人防護裝備和洗手設施,以減低疫情對社區的影響。



2019冠狀病毒大流行仍在全球肆虐

自2020年初以來,2019冠狀病毒已成為全球大流行,在世界各地傳播,並為脆弱的女孩和男孩及其社區帶來了破壞性後果。自危機開始以來,已有數百萬人死亡。至今,災難性的後續影響更使至少8,500萬兒童面臨暴力風險。

世界宣明會近期的研究顯示,自大流行開始,有81%受訪的兒童和年輕人談到了他們在家庭、社區和網絡上遇到的暴力行為。2019冠狀病毒大流行導致數以百萬計的父母和照顧者失去了收入和工作;僅在亞洲,就有800萬兒童被迫成為童工。與此同時,在許多脆弱和需要緊急人道教援的國家,糧食不安全狀況急劇增加。最令人擔憂的是,有3,000萬人處於「緊急」的糧食不安全狀況,距離「災難/饑荒」的糧食不安全水平僅一步之距;另有1.39億人處於「危機」糧食不安全狀況(僅低於緊急狀況)。據世界糧食計劃署警告,這些數字在2021年預計會繼續上升。

了解更多宣明會2019冠狀病毒救援在過去一年的工作:

世界宣明會在全球的回應行動

因應疫症在全球擴散,世界宣明會已在全球逾70個國家展開援助工作,包括阿富汗、孟加拉(包括羅興亞難民)、巴西(委內瑞拉邊境)、剛果民主共和國、印度、伊拉克、肯尼亞、黎巴嫩、蒙古、菲律賓、塞內加爾等。

截至2021年5月5日,我們的工作已經惠及6,200萬人。我們在各地推行的工作主要分為三方面:

預防措施

  • 向逾3,300萬人推廣預防染病的衛生習慣
  • 派發逾530萬份洗手物資包、逾280萬份綜合衛生包及逾33萬份清潔用品
  • 設立逾108,000個社區洗手站,並修建逾117,000座水利衛生設施

  • 支援醫療系統和醫護人員

  • 培訓並加強逾172,000名社區保健員的護理知識,幫助他們有效地照顧在家的患者
  • 為逾456,000名醫護人員提供個人防護裝備,並向醫療設施供應物資,包括逾980萬個口罩、逾490萬對手套和逾509,000套消毒用具
  • 協助設立1,200個隔離空間

  • 支援受影響的孩子

  • 為逾370萬人提供心理支援資訊,又提供保護兒童教育,惠及逾150萬名孩子
  • 提供逾120萬份教材,支援孩子繼續遙距學習
  • 為逾710萬人提供糧食保障,並向逾220萬人派發現金和現金券,支援生計

  • 未來工作重點

    儘管各方已經做了很多措施去控制疫症蔓延,但前景仍然令人擔憂。據世界銀行估計,單在2020年,就有1.19至1.24億人因2019冠狀病毒而跌入了貧困人口的行列;至2021年,貧窮人口更會進一步增加1.43至1.63億人。隨著危機的不斷發展,低收入和中等收入國家缺乏清晰的注射疫苗計劃,世界正處於災難性的糧食安全和經濟危機的邊緣。現在,全球脆弱的人數正大幅上升,特別是在脆弱、受衝突及多重危機影響的國家,以及貨幣大幅貶值的國家中,這些國家被認為是糧食不安全的「熱點」。城市居民、婦女和兒童的關鍵健康指標有所下降。

    透過我們紮根社區的經驗,我們將以綜合化而靈活的方式,努力應對我們所服務的最脆弱群體和兒童的需求。我們還將利用我們的全球影響力和與基層的聯繫,鼓勵世界上最脆弱的社區接受和接種疫苗,以挽救生命、保護生計、並使家庭和兒童免受貧困和暴力侵害。

    來自印度金奈的兒童戴著口罩抵禦2019冠狀病毒第二波。世界宣明會透過提供口罩和消毒劑來幫助社區抗疫。

    在孟加拉,世界宣明會開辦了一個多功能培訓中心,培訓羅興亞難民婦女縫製口罩以賺取生活費津貼。

    在巴布亞新幾內亞,一名宣明會職員協助在食品檔攤外組裝Happy Tap洗手站,以鼓勵顧客在進食前洗手。

    在厄瓜多爾,世界宣明會救援人員向因疫情滯留在厄瓜多爾及秘魯邊境的委內瑞拉移民分發食品雜貨。

    在巴西,有1000瓶醫用氧氣被送往亞馬遜州,該州正在經歷衛生系統崩潰的情況。

    在尼泊爾,宣明會職員將氧氣瓶運送給政府,以支持政府醫療機構的緊急需求。

    在津巴布韋,我們為41所學校提供了文具和個人保護設備,以減低2019冠狀病毒在學校中的傳播。

    在盧旺達,杰哉莊小學的學生在家中和公共場所學習日常個人衛生習慣。

    在烏干達,世界宣明會製作並分發教育材料,以支持封城間兒童在家學習。

    我們衷心感謝成千上萬慷慨的捐助者、合作夥伴和支持者的捐獻,讓以上這些工作得以進行。請繼續支持世界上最脆弱的國家,無分國界、團結一致,對抗病毒。


    1. 香港
      劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「2019冠狀病毒全球支援」。

      澳門
      劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「2019冠狀病毒全球支援」。

    2. 香港捐款戶口:
      恒生銀行:286-364385-001
      中國銀行:012-883-2-004242-0

      澳門捐款戶口:
      中國銀行(港幣):00181611200056596
      中國銀行(澳門幣):00181601200043467

      你亦可使用網上銀行轉賬,或使用支援轉數快二維碼(下圖)轉賬的銀行手機應用程式捐款。完成捐款後,請將存款收據正本,或者確認頁面截圖(受款人:香港世界宣明會),連同姓名、聯絡電話及郵寄地址,寄回本會或電郵至[email protected]以索取捐款收據。

      Simply Easy Learning

    3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港

    4. 註:若是次救援行動的捐款高於實際所需,餘款將撥予宣明會其他緊急救災之用。