黎巴嫩貝魯特緊急救援

即時捐款





即時捐款


即時捐款
最後更新:2020/08/06
標籤:

禍不單行的國度

8月4日,黎巴嫩首都貝魯特港口地區突然發生猛烈爆炸,逾百人罹難,約5,000人受傷。爆炸的衝擊波令道路及樓宇遭受嚴重破壞,30萬人無家可歸。當局估計,這場大災難令高達50萬人急需糧食、衣物及住宿等援助。


黎巴嫩本身正面對嚴重的經濟危機及2019冠狀病毒大流行,這次突發性大爆炸無疑是雪上加霜。自從鄰國敘利亞的難民湧入,黎巴嫩的教育系統現已處於崩潰的邊緣。而且,隨著過去三年國內經濟情況急劇下滑,一般家庭已經越加負擔不起糧食及其他日用品。不幸地,由於這場爆炸摧毀了首都港口,亦即毀壞了國家最主要的進口港,令黎巴嫩境內的每一個人,包括國民和難民的生活都更加困難。


爆炸發生後,貝魯特市內一片頹垣敗瓦。



宣明會的緊急救援

宣明會在當地儲存糧食、藥物、教育及衛生物品的倉庫,在爆炸中被嚴重破壞。然而,我們仍然會竭盡所能協助在貝魯特裡的人。宣明會的緊急救援預計可為12萬人提供以下支援:

  • 為家園被毀的家庭提供臨時棲身之所或協助居所維修

  • 為無家可歸的家庭提供糧食、日用品和衛生用品

  • 為受影響的兒童及家庭提供緊急心理支援

你的慷慨解囊,可以帶來巨大改變:

  • HKD $500 可為三名兒童提供心理支援套裝,包括玩具、學習材料和衛生用品

  • HKD $1,200 可為兩個家庭提供糧食包

  • HKD $3,200 可提供一份家居維修套裝

請即捐款,救助在黎巴嫩危難中的災民!


黎巴嫩的敘利亞難民需要你持續的幫助


自從鄰國敘利亞在2011年爆發內戰,黎巴嫩就成為其中一個主要的敘利亞難民收容國。邀請你成為宣明之友,每月捐款,為面對困境的難民提供長期支援。


  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「黎巴嫩貝魯特緊急救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「黎巴嫩貝魯特緊急救援」。

  2. 香港捐款戶口:
    恒生銀行:286-364385-002
    中國銀行:012-363-1-017494-9

    澳門捐款戶口:
    大豐銀行(港幣):101-1-09229-8
    大豐銀行(澳門幣):201-1-07025-2

    你亦可使用網上銀行轉賬,或使用支援轉數快二維碼(下圖)轉賬的銀行手機應用程式捐款。完成捐款後,請將存款收據正本,或者確認頁面截圖(受款人:香港世界宣明會),連同姓名、聯絡電話及郵寄地址,寄回本會或電郵至hotline@worldvision.org.hk以索取捐款收據。

    Simply Easy Learning

  3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港

  4. 註:若是次救援行動的捐款高於實際所需,餘款將撥予宣明會其他緊急救災之用。