助養童伴是甚麼?

宣明會特別為兒童和家長設計的親子「助養兒童計劃」,鼓勵兒童與家長一起登記聯名助養,成為遠方活於艱難中的兒童成長中的好「童伴」。

「助養兒童計劃」集合所有助養童伴的力量,一起關懷世界上貧困兒童的情況,讓他們能擁有適切的成長環境,有機會接受教育和升學,健康成長,進而發展自我,向理想邁進。

在助養過程中,我們將為童伴配對一名同月出生的助養兒童,讓他們感受更親切。助養童伴會收到助養兒童的照片、資料及進度報告;亦可與助養兒童透過書信聯絡,交流生活經歷,甚至親身探訪,互相鼓勵支持建立情誼,祝福彼此的生命成長。



「助養兒童計劃」如何運作?

宣明會集合所有助養童伴的捐款,走進孩子所在的社區,了解村民的困難和獨特需要,透過「區域發展項目」,一同制訂適切的發展計劃,以約15年的時間,在社區內進行健康、教育、水資源、生計發展、兒童保護等範疇的工作,讓村民參與和逐步建立能力解決問題,令孩子及其家庭和社區的生活環境得到長遠改善,持續發展。當社區建立穩健基礎設施,能夠自主發展,社區未來的發展工作便會由當地人承接;然後宣明會將繼續往下一個貧困社區推行發展和扶貧工作。

你可以幫助孩子及其社區內兒童享健康,獲教育,在愛和保護中長遠改善生活!


「助養童伴」將會收到……

登記成為助養童伴以後,你將會收到助養孩子的資料和照片、助養者手冊和嘉許狀。誠意邀請你參加「助養者活動」,進一步了解更多「助養兒童計劃」的工作。

同時,讓孩子可學習並實踐分享,將生日化為別人的祝福,邀請你鼓勵親友以善款代替生日禮物,支持宣明會幫助貧困兒童,為生日增添意義

註:於2020年,宣明會會根據助養登記表格中填寫的生日月份,在生日的前一個月發出電郵通知有關的籌款方法及詳情。


你也可以參與孩子的改變,每日只需HK$9助養一名兒童

透過慈善捐款,你可以幫助貧困孩子及其社區得著轉化的機會,見證孩子成長!



香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2019香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用