緊急糧食

緊急糧食

cover

為10人送上緊急糧食援助 (與世界糧食計劃署合作)

俄烏戰事令很多依賴俄羅斯和烏克蘭供應食品的國家面對日益嚴峻的糧食危機。同時,糧食供應亦因氣候變化和極端天氣受到影響。你可以與我們和聯合國世界糧食計劃署攜手,把緊急糧食援助送到最貧困和有需要的地方,幫助身陷糧食危機的人渡過難關。

「要看著孩子挨餓的樣子很苦,我真心希望這樣的事沒有發生在自己的兒女身上。」5個孩子的單親媽媽艾克難過地說。

艾克和孩子住在南蘇丹西北部的通季,持續衝突令他們無法進到自己的農場耕作,並只能靠樹葉和野果充饑。據估計當地約62%的人口面對嚴重糧食不足。牲畜亦因衝突而被搶掠,影響耕種和農產量,引致損失,令糧食短缺的情況更甚。

同時,俄烏戰事亦影響南蘇丹部分地區的糧食供應。宣明會與世界糧食計劃署合作,一直在通季向脆弱家庭派發糧食,為有需要的孩子提供營養食品。艾克一家也獲得支援,包括每個月 45 公斤穀物、4.5 公斤豆類、2.7 公斤植物油和 0.45 公斤鹽。

「當我們需要支援的時候,食物正來得及時。」她高興地分享道。


香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2022 香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用