一個機會,可以成就超乎想像的改變

放眼世界,不同社區都在訴說著「隨機迎變」的故事:許多貧困孩子、家庭以至整個社區,都因「助養兒童計劃」而得著機會,迎來改變。

飢餓的得飽足,貧病的變強壯,失學的獲知識,脆弱的受保護 ── 這些切實可見的轉化,將教我們把握機會,迎接改變,邁步向前!


【一個機會,改變整個社區】

助養孩子,給予的不是金錢或物質,而是機會;這機會,不單改變孩子的生命,更惠及整個社區……

【結束 39 年喝污水的年代】

「令我印象最難忘的,是村裡開設第一個水龍頭的那天!」宣明會項目經理弗度古回憶道……

【一間診所,就是一份健康的保障】

曾因生孩子而走過鬼門關的南茜,深深明白安全的分娩環境得來不易……

【耐旱橙心蕃薯助治腹瀉】

宣明會與植物育種學家合作,嘗試於莫桑比克培育非洲的橙心蕃薯……

【上課,不用再日曬雨淋】

說到「無牆課室」,我們會想到「走出課室」的多元學習;但對許多貧困國家的孩子而言,卻是「沒有課室」的狼狽日常……

【當上學不似預期】

2019冠狀病毒對全球影響深遠,宣明會在世界不同角落,為孩子創造學習機會。我們相信,疫情令世界停頓,但孩子不能等……

【識字,讓孩子真正學得好】

有報告顯示,全球有56%兒童在完成小學課程時未懂得閱讀。有見及此,宣明會推行「提升讀寫能力 (Unlock Literary)」項目,幫助小一至小三學生提升識字能力。

【阿思媽媽的Pop-up教室】

在非洲馬拉維,宣明會特別培訓媽媽當「家庭教師」,令逾一萬名兒童不因疫情而失去學習機會。

即將推出

敬請留意



助養 給予孩子機會改寫命運



香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2021香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用