一個機會,可以成就超乎想像的改變

放眼世界,不同社區都在訴說著「隨機迎變」的故事:許多貧困孩子、家庭以至整個社區,都因「助養兒童計劃」而得著機會,迎來改變。

飢餓的得飽足,貧病的變強壯,失學的獲知識,脆弱的受保護 ── 這些切實可見的轉化,將教我們把握機會,迎接改變,邁步向前!


【一個機會,改變整個社區】

助養孩子,給予的不是金錢或物質,而是機會;這機會,不單改變孩子的生命,更惠及整個社區……

【結束 39 年喝污水的年代】

「令我印象最難忘的,是村裡開設第一個水龍頭的那天!」宣明會項目經理弗度古回憶道……

【一間診所,就是一份健康的保障】

曾因生孩子而走過鬼門關的南茜,深深明白安全的分娩環境得來不易……

【耐旱橙心蕃薯助治腹瀉】

宣明會與植物育種學家合作,嘗試於莫桑比克培育非洲的橙心蕃薯……

【上課,不用再日曬雨淋】

說到「無牆課室」,我們會想到「走出課室」的多元學習;但對許多貧困國家的孩子而言,卻是「沒有課室」的狼狽日常……

【當上學不似預期】

2019冠狀病毒對全球影響深遠,宣明會在世界不同角落,為孩子創造學習機會。我們相信,疫情令世界停頓,但孩子不能等……

【識字,讓孩子真正學得好】

有報告顯示,全球有56%兒童在完成小學課程時未懂得閱讀。有見及此,宣明會推行「提升讀寫能力 (Unlock Literacy)」項目,幫助小一至小三學生提升識字能力。

【阿思媽媽的Pop-up教室】

在非洲馬拉維,宣明會特別培訓媽媽當「家庭教師」,令逾一萬名兒童不因疫情而失去學習機會。

【爸媽教起來 孩子學得更好】

即使目不識丁,也能為孩子營造學習讀寫的好環境……

【老師也要做學生】

老師在每個孩子心中都有特別位置,改變老師,能改變孩子,再改變世界。

【創造教學工具,教學效能升級】

宣明會啟發教師善用資源和發揮創造力,自製多元化的教學工具,藉以提高教學效果,亦激發孩子的學習興趣。

【閱讀營,令孩子輕鬆學會讀寫】

宣明會舉辦的閱讀營,寓學習於遊戲,令孩子有機會藉不同活動享受閱讀,並從中掌握讀寫能力……

【開拓閱讀資源,孩子有書可讀】

建設圖書室、派出流動圖書車、出版和購買圖書、培訓教師和社區人士……為孩子開拓更多閱讀資源!

【習武,扭轉性別定型】

孟加拉女生接受六個月的空手道訓練,不單學得一技傍身,還成為社區中倡議性別平等的女性模範……

即將推出

敬請留意



助養 給予孩子機會改寫命運



香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2021香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用