「舊書回收義賣大行動」2015即將於今年暑假舉行,希望鼓勵市民捐出舊書,實踐循環再用的環保概念,而義賣籌得善款將支持宣明會為雲南省綠春縣牛孔鄉龍丁小學興建新綜合教學樓,為孩子提供安全的學習環境。一起來看看孩子的需要!
 
此外,你亦可成為宣明中國之友,每月定期捐款港幣$100或以上,關懷中國內地貧苦弱小的需要。
 

列印捐款表格 「中國宣明之友」詳情

學校,是讓孩子實現夢想的地方。很多孩子努力上學讀書,夢想成為老師、醫生、機師等等……

不過,在雲南山區,面對校舍條件有限,孩子追夢的路走得很艱難。

這間學校的教學樓被評為危房,根本沒有抗震能力;加上日久失修,牆身嚴重剝落,屋頂有破洞,尤其在雨季時,學生仍只能繼續在漏水的情況下上課。而他們唯一可以玩耍的地方 ── 操場,地面凹凸不平,亦出現多處裂痕……

「學校的每一個人,都希望有一天能夠在新的校舍繼續追尋夢想!」

舊書 為他們揭開新一頁

條件匱乏 不減求學心志

小張(10歲.四年級)最愛上體育課。他沒有運動鞋,有時會赤腳打籃球,但操場地面裂痕處處,學生很容易受傷。 喜歡閱讀、愛好知識的他心裡最大的願望是學校興建新的綜合樓之後,圖書室能更有系統,讓更多同學參與閱讀,擴闊眼界,因為他深信:知識改變命運,讓他們擺脫貧窮。


 
小芬(10歲.四年級)說:「要是有新的綜合樓,那該有多好!這樣,我們就不用擔心因教室漏雨、門窗破爛而受到風吹雨打!」面對校舍條件有限,小芬仍不屈不撓努力學習,希望成為一個優秀的醫生,醫好爺爺的風濕病。


(為保護兒童,孩子的名字均為化名)

「中國宣明之友」詳情

回到主頁
下一頁
日期
2015/06/26 - 07/19
地點
  • AEON
    ( 康怡店 / 九龍灣店 / 九龍城店 / 黃埔店 / 荔枝角店 / 大窩口店 / 荃灣店 / 屯門店 / 將軍澳店 )
  • AEON SUPERMARKET
    ( 銅鑼灣店 / 尖沙咀店 / 藍田店 / 禾輋店 )
  • Living PLAZA by AEON
    ( 海怡店 / 旺角店 / 粉嶺店 )
收書種類
教科書、參考書、小說、消閒書籍、簡體字書、兒童圖書、漫畫 (恕不回收報章、雜誌及文儀用品)


日期
2015/07/30 - 08/10
時間
上午11:00-晚上8:00 (2015/07/30下午1:00開始)
*活動結束前15分鐘,將會停止進場,敬請留意。
地點
鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場

類別及義賣價
  • 特價書籍 - 每本HK$5
  • 兒童圖書及漫畫/簡體字書 - 每本HK$10
  • 小說/消閒書籍 - 每本HK$20
  • 中學教科書籍 - 每本HK$50
  • 精選書/參考書 - 每本HK$30或$60

備註:收集舊書後的處理程序

  1. 大會將舊書分類(教科書、參考書、小說、消閒書籍、簡體字書、兒童圖書及漫畫),以便日後進行義賣。
  2. 如收到報章、雜誌、文儀用品、不良刊物、破爛或已被塗污的書籍,均會集合回收作循環處理。
  3. 義賣活動期間,大會將邀請多間本地志願機構到場免費選取書籍,供機構的圖書館使用或送給有需要的家庭。
  4. 整個義賣活動完畢後,剩餘的舊書將集合回收作循環處理。

鳴謝:
安全貨倉有限公司/志基置業有限公司、東源大地有限公司、香港鐵路有限公司、堅勵智有限公司、華通紙品集團有限公司、雅圖創作有限公司、萬寧(排名依筆劃序)