「舊書回收義賣大行動2014」圓滿結束!

「舊書回收義賣大行動2014」已於8月18日順利完成。感謝市民的熱烈支持,活動除了為舊書尋找到新的主人,亦為今年的受惠項目 ── 廣東省連南迴龍小學興建綜合樓,幫助學生透過多元化學習,活出更豐盛的新一頁!
 
在此再次感謝市民大眾,以及永旺(香港)百貨有限公司、明報、荷里活廣場、黃埔新天地、各贊助商及義工們的支持。
 
現時內地仍有逾8千萬人每日只能靠少於6.3元人民幣過活。你的捐款,將繼續為扶助內地貧困學童出力!
 
 
列印捐款表格 「宣明中國之友」詳情

在香港,不少孩子們在讀書以外,都有機會接觸課餘活動,發展自己的潛能。但在廣東省連南寨崗鎮迴龍小學,一群山區孩子雖然努力不懈,但礙於校舍條件有限,資源匱乏,即使他們有自己的興趣和夢想,亦難以實現……

舊書 為他們揭開新一頁

愛閱讀的小傑

10歲的小傑就讀迴龍小學三年級,平日最愛閱讀和上體育課。由於校內的綜合樓空間不足,加上使用多年,多處出現漏水、斷裂,更被列為危樓,故孩子難以在正規課堂外透過其他功能室發展興趣和知識。小傑希望學校可以興建新的綜合樓,內設圖書館和體育室,讓他飽覽群書,鍛鍊身心。


 

愛跳舞的小燕

10歲的小燕同樣在該校就讀三年級。由於爸爸長期在外面打工,小燕的媽媽只能獨力肩負務農的重擔,並照顧一家五口的生活。為了分擔媽媽的工作,小燕每天放學後都會幫忙料理家務,照顧外公外婆。
 
小燕其實愛跳舞,老師亦說她甚有天份,但由於學校的功能室設備落後,尤其缺乏音樂類型的課室,故她放學後亦只能回家,無法進一步培養和發展興趣,白白埋沒了她的才能。

「宣明中國之友」詳情