「舊書回收義賣大行動2015」圓滿結束!

感謝市民的熱烈支持,活動已於8月10日順利完成!活動除了為舊書尋找到新的主人,亦為今年的受惠項目 ── 雲南省綠春縣牛孔鄉龍丁小學興建新綜合教學樓,幫助學生透過多元化學習,活出更豐盛的新一頁!
 
在此再次感謝市民大眾,以及永旺(香港)百貨有限公司、明報、荷里活廣場、各贊助商及義工們的支持。
 
請繼續為扶助內地其他貧困學童出力!
 
 
列印捐款表格 「中國宣明之友」詳情

學校,是讓孩子實現夢想的地方。很多孩子努力上學讀書,夢想成為老師、醫生、機師等等……

不過,在雲南山區,面對校舍條件有限,孩子追夢的路走得很艱難。

這間學校的教學樓被評為危房,根本沒有抗震能力;加上日久失修,牆身嚴重剝落,屋頂有破洞,尤其在雨季時,學生仍只能繼續在漏水的情況下上課。而他們唯一可以玩耍的地方 ── 操場,地面凹凸不平,亦出現多處裂痕……

「學校的每一個人,都希望有一天能夠在新的校舍繼續追尋夢想!」

舊書 為他們揭開新一頁

條件匱乏 不減求學心志

小張(10歲.四年級)最愛上體育課。他沒有運動鞋,有時會赤腳打籃球,但操場地面裂痕處處,學生很容易受傷。 喜歡閱讀、愛好知識的他心裡最大的願望是學校興建新的綜合樓之後,圖書室能更有系統,讓更多同學參與閱讀,擴闊眼界,因為他深信:知識改變命運,讓他們擺脫貧窮。


 
小芬(10歲.四年級)說:「要是有新的綜合樓,那該有多好!這樣,我們就不用擔心因教室漏雨、門窗破爛而受到風吹雨打!」面對校舍條件有限,小芬仍不屈不撓努力學習,希望成為一個優秀的醫生,醫好爺爺的風濕病。


(為保護兒童,孩子的名字均為化名)

「中國宣明之友」詳情