南蘇丹難民救援

即時捐款





即時捐款


即時捐款

內戰、飢餓交煎

最後更新:2018/06/10
標籤:

逾700萬南蘇丹人亟待援手

南蘇丹自2013年爆發內戰,至今導致400多萬人痛失家園,流離失所,無以為生。逾240萬難民逃往鄰國,其中,逃難至烏干達的難民人數已經超過130萬,當中超過85%是兒童和婦女,他們最迫切的需要是食物和清潔食水。

面對暴力以外,南蘇丹人亦慘受飢餓之苦。旱災及持續的暴力衝突,令南蘇丹全國糧食危機加劇,經濟情況惡化,估計南蘇丹境內逾700萬人正面對糧食危機。


宣明會總幹事趙煥明到達烏干達,了解南蘇丹難民的情況及宣明會的前線工作。


倉皇逃難的南蘇丹人缺乏食物、煮食用具及其他日用品。


超過100萬名兒童營養不良。


受衝突影響而被迫逃難甚至與家人分開的孩子,飽受心靈創傷。


難民孩子在兒童天地內繪畫,表達心中感受。


宣明會現正積極開展救援工作,協助受影響的南蘇丹兒童、婦女及社區,工作包括:

糧食援助

與世界糧食計劃署合作,在南蘇丹和烏干達派發糧食、糧食券或現金券

水利衛生

在南蘇丹和烏干達興建水利設施及廁所,改善流離失所者的衛生情況

生計援助

在南蘇丹和烏干達向受影響的難民和社區提供種子、農耕工具和農耕訓練

保護兒童

設立兒童天地,為身處烏干達的難民孩子提供安全的遊戲空間

立即行動,與我們攜手,繼續為南蘇丹難民兒童和家庭提供援助!

相關故事

掙脫過去的枷鎖

17歲的艾力說:「在叢林裡,我們時刻拿著槍,憂慮敵人甚麼時候來到。」他曾是武裝分子,在二月時,與另外310個孩子從南蘇丹各個武裝組織中獲釋。

為難民提供技能培訓

17歲的莉雅擁有非凡的勇氣,即使身為難民,並身處挑戰及困難之中,莉雅依然努力抬起頭來。

活在南蘇丹戰火中

蘇珊娜住在南蘇丹首都朱巴市外一間小屋,一直獨力撫養三個外孫。


  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「南蘇丹難民救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「南蘇丹難民救援」。

  2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。

    香港捐款戶口:
    恒生銀行:286-364385-001
    中國銀行:012-363-1-017493-6

    澳門捐款戶口:
    澳門華僑永亨銀行(港幣): 706754-001
    澳門華僑永亨銀行(澳門幣):706754-002

  3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港