摩蘇爾人道危機

最後更新:2017/07/12
標籤:

伊拉克自2014年起持續發生衝突,影響全國1,000多萬人,逾330萬人流離失所,當中更有一半是兒童。自去年10月,伊拉克第二大城市摩蘇爾出現軍事行動,再次造成大規模流徙。日前,伊拉克政府宣佈已收復摩蘇爾,但當地滿目瘡痍,已成廢墟,城市與兒童距離重建復原之路遙遠。現時,每日約有2,000人重歸廢城摩蘇爾,近82.7萬人仍然流離失所,亟需救援。

在摩蘇爾的日子 ─ 孩子們逃離摩蘇爾後的心聲


宣明會一直支援受影響的兒童及家庭,去年,宣明會在當地援助超過170萬人。

宣明會將繼續在伊拉克工作,提供人道救援行動,協助重歸摩蘇爾的居民及仍然流離在外的人:
  • 生計援助:協助居民恢復生計及重建家園。
  • 兒童保護:設立「兒童天地」,為孩子提供情緒支援。
  • 教育機會:緊急重建學校,並為師生提供心理社交支援。
  • 糧食保障:與世界糧食計劃署合作,派發糧食援助。
  • 水利衛生:提供儲水缸及廁所等。

伊拉克宣明會救援項目主管達威斯(Ian Dawes)說:「有些人會認為危機已經結束,事實上工作才剛開始。宣明會將繼續向受影響的家庭提供醫療援助,並給兒童安身之所和生活所需,直至他們能夠安全回家。」

從2011年起,宣明會開展「敘利亞難民救援」項目,在中東地區包括約旦、黎巴嫩、土耳其、伊拉克及敘利亞,協助因戰亂而流離失所的家庭及孩子。

請立即行動,捐款幫助這些失去家園的人!

你的捐款將統一支持「敘利亞難民救援」項目,為這一帶地區(包括敘利亞及伊拉克)受戰火蹂躪的人,提供緊急救援及協助。

支票捐款1


轉賬/存款2


  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「敘利亞難民救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「敘利亞難民救援」。

  2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。
    香港捐款戶口: 中國銀行 012-883-0-002136-6