摩蘇爾人道危機

即時捐款


即時捐款


即時捐款
最後更新:2016/12/09
標籤:

伊拉克北部自2014年起持續發生衝突,影響全國1,000多萬人,逾300萬人流離失所,當中更有一半是兒童。早前在伊拉克第二大城市摩蘇爾出現的軍事行動,再造成大規模的流徙,至11月時已有逾7.3萬人被迫離開家園,估計逃亡人數還會繼續上升。

在摩蘇爾的日子 ─ 孩子們逃離摩蘇爾後的心聲


伊拉克北部宣明會救援項目主管斯諾文(Khalil Sleiman)相信,居民逃離摩蘇爾到達其他地區時一無所有,只有隨身衣物,又飢又渴,並且需要緊急醫療照顧。

宣明會將繼續提供人道救援行動,協助逃離摩蘇爾的居民:
  • 水利衛生:提供清潔食水,並擴展食水供應至其他營區。
  • 糧食保障:與世界糧食計劃署合作,派發糧食援助。
  • 禦寒措施:派發毛毯、防水帆布、燃料及禦寒衣物予家庭面對將至寒冬。
  • 兒童保護:設立「兒童天地」,為孩子提供情緒支援。
  • 非糧食項目:提供儲水缸、衛生用品及爐具。

從2011年起,宣明會開展「敘利亞難民救援」項目,在中東地區包括約旦、黎巴嫩、土耳其、伊拉克及敘利亞,協助因戰亂而流離失所的家庭及孩子。

請立即行動,捐款幫助這些失去家園的人!

*你的捐款將統一支持「敘利亞難民救援」項目,為這一帶地區(包括敘利亞及伊拉克)受戰火蹂躪的人,提供緊急救援及協助。



  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「敘利亞難民救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「敘利亞難民救援」。

  2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。
    香港捐款戶口: 恒生銀行 286-364385-003

  3. 7-Eleven現金捐款只適用於香港