非洲飢餓救援

即時捐款





即時捐款


即時捐款

非洲東部逾2,550萬人陷糧荒

最後更新:2017/08/22
標籤:


由於旱災及持續內戰等原因,非洲東部約2,550萬人急需人道援助,350萬名五歲以下兒童患上急性營養不良。與此同時,整個地區因為內戰與飢餓危機而逃離家園的人數急劇上升,多個地區亦需援助。

南蘇丹
600萬人陷入嚴重糧食不足

南蘇丹的局勢日益惡化,導致200萬人在境內流徙、190萬難民逃至鄰國,其中,逃難至烏干達的難民人數已經超過100萬,其中逾85%是兒童和婦女,他們最迫切的需要是食物和棲身之所。

全國各地高達600萬人飽受嚴重糧食不足的影響,佔全國人口一半。雖然饑荒暫時結束,但是,飢餓的情況仍然非常嚴峻。如果未能及時獲得適切的人道援助,一些地區仍有機會再陷饑荒。持續暴力衝突及氣候變化,令糧食危機加劇,經濟受損。聯合國指出自南蘇丹於2013年12月起發生內戰至今,已經導致390萬人流離失所。現時,南蘇丹已有逾27萬名兒童患上嚴重營養不良,84萬名五歲以下兒童患上急性營養不良。


宣明會伙拍世界糧食計劃署派發糧食予流離失所的難民。

索馬里
670萬人急需人道援助 逾70萬人因旱災而流離失所

雖然索馬里部分地區下雨,但是,糧食安全和營養情況繼續迅速惡化,饑荒的風險仍然持續。逾670萬人急需人道援助,更有超過36萬名五歲以下兒童患上急性營養不良,以及7萬多名患上嚴重營養不良。

嚴重旱災導致索馬里大部分地區的農作物近乎完全失收,農村就業機會下降,廣泛地區缺乏水源及草地,導致大量牲畜死亡,以及糧食供應急速下降。


索馬里已持續多年的旱災,令大量牲畜死亡。

肯尼亞
350萬人面對嚴重糧食不足 急需糧食援助

肯尼亞亦飽受極端氣候的影響,數個地區遭受暴雨侵襲,引發水災;其他地區則長期持續乾旱。350萬人面對嚴重糧食不足之苦,急需援手。38.7萬名兒童、孕婦及哺乳中的婦女患上急性營養不良。


Lopeto(12歲)拿著動物的胃部。缺水缺糧,災民唯有以食腐肉的動物為糧,包括鬣狗和禿鷹。


Akure與孩子試圖從驢骨吸吮骨髓為生。她們說家中最後一頭牛在昨晚也死了。

埃塞俄比亞
780萬人急需糧食援助

在埃塞俄比亞部分地區,季節性降雨量不穩定和低於水平,一直影響著當地人的生命和生計。780萬人急需糧食援助,270萬名兒童、孕婦及哺乳中的婦女需要營養補充食物。農作物生產飽受新病蟲害的威脅。急性水樣腹瀉的爆發也影響到特困和營養不良的兒童,以及孕婦及哺乳中的婦女。


畜牧者不能在市場賣出他們的牛羊,因為牛和山羊瘦骨嶙峋,而且十分虛弱。


宣明會的緊急救援工作

自從我們展開緊急救援工作以來,已經為超過150萬人提供糧食援助及保護兒童服務,又確保在社區有清潔食水使用,並關注兒童和孕產婦的營養問題,以及其他緊急需要。

南蘇丹

  • 派發緊急糧食*;派發種子並培訓農民,讓他們可恢復耕作
  • 為幼童、孕婦及餵哺中的婦女提供營養監察;推行營養補助計劃
  • 提供清潔食水予境內流徙者
  • 在收容南蘇丹難民的國家,包括烏干達,透過糧食援助*、保護兒童項目,以及提供緊急救援物資、清潔食水及衛生等援助,協助難民兒童及家庭

索馬里

  • 派發糧食及高能量餅乾*
  • 進行食水測試及提供清潔食水
  • 透過流動醫療隊提供醫療保健服務

肯尼亞

  • 透過資助及學校膳食券提供糧食援助*,亦藉此鼓勵兒童上學
  • 提供食水及淨水器,維修水井
  • 向保健員及義工示範營養煮食及提供相關培訓

埃塞俄比亞

  • 向有需要的家庭派發糧食;提供生計援助,包括派發種子和動物飼料
  • 提供水利衛生服務;協助興建水利設施
  • 為患上營養不良的兒童提供治療

* 註:宣明會於南蘇丹、烏干達、索馬里及肯尼亞伙拍世界糧食計劃署派發糧食。

請立即行動,與我們一起搶救生命!


  1. 香港
    劃線支票抬頭「香港世界宣明會」 或 "World Vision Hong Kong",連同個人資料,寄回「簡便回郵69號香港世界宣明會」,在信封面詳明「非洲飢餓救援」。

    澳門
    劃線支票抬頭「世界宣明會澳門分會」或 “World Vision of Macau Association”,連同個人資料,寄回「澳門郵政信箱530號世界宣明會澳門分會」,在信封面詳明「非洲飢餓救援」。

  2. 請交回存款收據正本並於背頁寫上姓名及聯絡電話,另請自行影印留底。

    香港捐款戶口:
    恒生銀行:286-364385-004
    中國銀行:012-883-0-002666-2

    澳門捐款戶口:
    中國銀行(港幣): 16-112-000565-9
    中國銀行(澳門幣):16-012-000434-6

  3. 根據以下步驟完成捐款:輸入商戶編號「34」>輸入賬單號碼「你的宣明會捐助者編號*」>選擇賬單類別「4-緊急救援」