世界宣明會聯署呼籲 終止敘利亞苦難

敘利亞戰事爆發至今,即將踏入第6個年頭,無情的戰火摧毀了無數敘利亞孩子和他們的家庭。世界宣明會於1月21日與近百個人道救援組織的領袖發布聯署,呼籲世界各國的人民一同發聲,要求有能力終止敘利亞危機的各方,盡快達成停火協議,並立刻採取4項實際行動,不要讓敘利亞人民承受更多的苦難。宣明會並呼籲市民在社交平台上「Like」或向更多人分享這篇聯署,支持敘利亞的人民。

另外,敘利亞戰事將於今年3月15日踏入第6個年頭,宣明會將於3月13日在將軍澳運動場舉行第3屆「為敘利亞孩子起跑」活動,旨在呼籲大家關心因內戰失去家園,流離失所千多萬的敘利亞難民及孩子,邀請大家抽時間,一個人或一家人或一班朋友,出來跑跑,給敘利亞難民及孩子打氣、發聲。

你亦可於今個農曆新年捐出利是,透過宣明會的「利是送暖」,為敘利亞孩子送上溫暖。詳情按此

按此了解更多關於宣明會的敘利亞難民救援工作。

以下為聯署翻譯內容(如欲閱讀聯署英文原文,請按此)

呼籲各界聯手結束敘利亞苦難

三年前,聯合國的人道救援機構領袖聯合作出緊急呼籲,要求有能力終止敘利亞危機的人,攜手拯救敘利亞的人民。他們說:「那些苦難及流血已經夠了!」

三年過去了。

敘利亞的戰爭即將踏入第6個年頭。敘利亞人民所受的苦難,所流的血,從未止息。

所以今日,多個人道救援組織及聯合國機構的領袖,攜手呼籲各國政府,以及每一個你,與我們一起發聲,要求結束這一場大屠殺,並呼籲各方盡快達成停火協議,邁向和平的道路。

這個世界需要聽到我們一致的聲音,要求停止這場暴行,因為這場衝突觸及到我們每一個人。

它觸及到那些在敘利亞喪失了摯親及生計,那些被迫離開家園,那些被軍隊圍困、活在絕望中的人。現時在敘利亞,有超過1350萬人急需人道救援。這不僅是一個數據。在這個冰冷的數字背後,是一個個有血有肉的人,他們的性命及未來正受到極大威脅。

它觸及到那些孤注一擲,以身犯險,逃難往異鄉的家庭。戰事發生至今,已迫使超過460萬人逃難至鄰近及遠方國家。

它觸及到一整代兒童及年輕人,他們當中有愈來愈多人,因為缺乏教育及飽受恐怖經歷的創傷,在未來裡只見到暴力。

它觸及到那些距離敘利亞很遠,卻見到這場危機所引起的暴力惡果,出現在近在咫尺的街道上、辦公室及餐廳裡的人。

它亦觸及到世界上那些因為這場危機,有形無形地遭受到經濟損失的人。

那些有能力終止這場苦難的人可以,並應該,立刻採取行動。在覓得外交解決辦法之前,他們應採取以下行動:

1. 維持暢通及持續的通道,讓救援組織將物質送到敘利亞有需要人民的手上
  2. 基於人道主義立場,無條件及有監管下停火,讓食物及其他緊急援助送到平民手上,讓接種疫苗及其他保健計劃恢復,以及讓兒童回歸校園
  3. 停止攻擊平民設施,讓學校、醫院及水源得到保障
  4. 容許所有平民自由出入,並立刻終止各方的圍攻

這些均為實際行動。只要有這樣做的意願,沒有任何實際原因會令它們不能實行。

以我們人類共同的名義,為了那數以百萬計無辜受苦的人,還有那數以百萬計命懸一線的人,我們要求立即採取行動。

2016年1月21日
聯署者姓名:

Adriano Campolina, Chief Executive, Actionaid
Daniel Wordsworth, President and CEO, American Refugee Committee
Marie-Pierre Caley, CEO, ACTED
Daigo Takagi, Association for Aid and Relief, Japan
Mohammad Zia-ur-Rehman, Chief Executive, AwazCDS and Pakistan Development Alliance
Hisham Dirani, CEO, BINAA Organization for Development
Wolfgang Jamann, Secretary General, Care International
Michel Roy, Secretary General, Caritas International
Carolyn Woo, President and CEO, Catholic Relief Services
Marie Soueid, Policy Counsel, Center for Victims of Torture
Meg Gardinier, Secretary General, ChildFund Alliance
Leila Zerrougui, UN Special Representative of the Secretary-General for Children and Armed Conflict
James Mitchum, Chief Executive Officer, Heart to Heart International
Anne Hery, Director for Advocacy and Institutional Relations,Handicap International
Handicap International, Belgium
Pierre Ferrari, President and CEO, Heifer International
Samuel A. Worthington, CEO, InterAction
Maryanne Diamond, Chair, International Disability Alliance
Elhadj As Sy, Secretary General, CEO, International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies
Nancy A. Aossey, President & CEO, International Medical Corp
William L. Swing, Director General, International Organization for Migration
International Organization for Migration, Netherlands
Constantine M. Triantafilou, Executive Director and CEO, International Orthodox Christian Charities
Dr. Mohamed Ashmawey, CEO, Islamic Relief Worldwide
Rev. Thomas H. Smolich, S.J. International Director, Jesuit Refugee Service
Lina Sergie Attar, co-founder and CEO, Karam Foundation
Kerk in Actie, Netherlands
Neal Keny-Guyer, Chief Executive Officer, Mercy Corps
Dato Dr Ahmad Faizal Perdaus, President, Mercy Malaysia
Richard Allen, CEO, Mentor Initiative
Anne-Marie Helland, General Secretary, Norwegian Church Aid
Jan Egeland, Secretary-General, Norwegian Refugee Council
Mark Goldring, Chief Executive, Oxfam Great Britain
People in Need
Anne-Birgitte Albrectsen, CEO, Plan International
Dirk Van Maele, Director, Plan België
Monique van ‘t Hek, Director, Plan Nederland
Dr. Tessie San Martin, President and CEO, Plan International USA
Curtis N. Rhodes Jr., International Director, Questscope
Filippo Grandi, UN High Commissioner for Refugees
Michel Gabaudan, President, Refugees International
Caryl M. Stern, President and CEO, U.S. Fund for UNICEF
Babatunde Osotimehin, Executive Director, United Nations Population Fund
Thomas G. Kemper, General Secretary, General Board of Global Ministries, United Methodist Church
Lavinia Limón, President and CEO, U.S. Committee for Refugees and Immigrants
Sarina Prabasi, Chief Executive Officer, WaterAid America
Sarah Costa, Executive Director, Women’s Refugee Commission
Rev. John L. McCullough, President and CEO, Church World Service
Dominic MacSorley, Chief Executive Officer, Concern Worldwide
W. Douglas Jackson, PhD, JD, President/CEO, PROJECT C.U.R.E.
Benoit Van Keirsbilck, Director, DEI-Belgique
Dr. Dirk Hegmanns, Regional Director Turkey/Syria/Iraq, Deutsche Welthungerhilfe
Stephen O’Brien, UN Under-Secretary-General for Humanitarian Affairs and Emergency Relief Coordinator
Rosa G. Lizarde, Global Director, Feminist Task Force
Florence Syevuo, Global Call to Action against Poverty, Kenya
David A. Weiss, President and CEO, Global Communities
Barry Andrews, CEO, GOAL Ireland
Nancy E. Wilson, President and Chief Executive Officer, Relief International
Dr. William Vendley, Secretary General, Religions for Peace
Dr. Haytham Alhamwi, Director, Rethink Rebuild
Janti Soeripto, Interim CEO, Save the Children, International
Patricia Erb, President and CEO, Save the Children Canada
Jonas Keiding Lindholm, CEO Save the Children Denmark
Kathrin Wieland, CEO, Save the Children Germany
Amy Fong, Chief Executive, Save the Children Hong Kong
Pim Kraan, Director, Save the Children Netherlands
Heather Hayden, Chief Executive Officer, Save the Children New Zealand
Tove Wang, CEO, Save the Children Norway
Justin Forsyth, CEO, Save the Children UK
Carolyn Miles, President and CEO, Save the Children USA
SOS Kinderdorpen, Netherlands
Dr. Jihad Qaddour, President, Syria Relief and Development
Tineke Ceelen, Director, Stichting Vluchteling, Netherlands
Abdullah Hanoun, CEO, Syrian Community of the South West UK
Cécil Van Maelsaeke, Director, Tearfund, Belgium
Tearfund, UK
Noreen Gumbo, Head of Humanitarian Programmes, Trócaire
Anthony Lake, Executive Director, UNICEF
David Morley, President and CEO, UNICEF Canada
Marja-Riitta Ketola, Executive Director, Finnish National Committee for UNICEF
Bergsteinn Jónsson, Executive Director, UNICEF Iceland
Peter Power, Executive Director, UNICEF Ireland
Jan Bouke Wijbrandi, Executive Director, UNICEF Netherlands,
Vivien Maidaborn, Executive Director UNICEF New Zealand
Bernt G. Apeland, Executive Director, UNICEF Norway
Carmelo Angulo Barturen, President, Spanish National Committee for UNICEF,
Ertharin Cousin, Executive Director, World Food Programme
Margaret Chan, Director-General, World Health Organization
John Lyon, President, World Hope International
Hélène H. Oord, Chief, Worldview Mission
Kevin Jenkins, President and CEO, World Vision International

宣明會呼籲信徒響應6月10日「全球禱告日:終止饑荒......

[2018/05/30] 面對目前非洲國家的嚴重糧食危機,普世教會協會(World Council of Churches)及全非教會議會(All Africa C......

汶川地震10周年 災民未忘宣明會援助

[2018/05/08] 2008年5月12日,四川汶川發生八級地震,奪去近七萬人的生命,數千萬人受災,眾多同胞包括最脆弱的兒童於瞬間遭逢巨變。宣明會迅速派員參與救......

黃翠如出席宣明會「助養.童享快樂旅程」記者會

[2018/05/01] 藝人黃翠如今日出席宣明會「助養.童享快樂旅程」記者會,暢談本年3月隨香港世界宣明會總幹事趙煥明先生前往孟加拉,探望6歲助養女兒芭依,了解她......

宣明會「饑饉30」圓滿結束

[2018/04/08] 由香港世界宣明會及叱咤903主辦的第35屆「饑饉30」,今日(4月8日)圓滿結束。營友一連兩日齊集香港仔運動場,捱餓30小時以籌款支持宣明......

宣明會「饑饉30」開鑼 政務司司長張建宗主禮

[2018/04/07] 由香港世界宣明會及叱咤903主辦的第35屆「饑饉30」,今日(4月7日)於香港仔運動場揭幕。「飢餓──看不見的暴力」是今年的大會主題,籌得......

宣明會新春「童」樂赤腳行 逾千名港人赤腳行善 助......

[2018/02/24] 由香港世界宣明會主辦、清水灣鄉村俱樂部全力協辦的第11屆新春「童」樂赤腳行籌款活動,已於2月24日完滿結束。

鼓勵全城參與「饑饉30」 為難民力爭零飢餓

[2018/02/01] 由香港世界宣明會及叱咤903主辦的2018年「饑饉30」,今日(2月1日)舉行啟動禮。「飢餓──看不見的暴力」是今年「饑饉30」的主題,活......

宣明會孩子有「禮」 為脆弱貧童送上祝福 ......

[2017/12/11] 今個聖誕佳節,宣明會鼓勵市民將愛心傳播出去,透過宣明會孩子有「禮」,向有需要的孩子伸出援手,更可將這份心意化作禮物送給親友,讓他們同享助人......