前線故事

猜猜這九張相片的拍攝地點

你能夠猜出以下九張相片,分別在哪些國家拍攝嗎?提示:這些地方都有宣明會和當地合作伙伴一起推展的工作。(答案見本文文末,可按入我們工作的地方了解更多。)


  1. 宣明會在這個非洲中東部小國,培訓農民以梯田種植農作物,例如咖啡豆,改善生計。


  1. 宣明會自80年代起在這個國家工作,包括推行教育項目。孩子透過自製教材,更好地表達自己所想。


  1. 三輪車、汽車及行人,擠滿這個國家首都的街道,宣明會於1973年已經在這裡開設辦事處。


  1. 在這個南亞國家,你可以常常看見大象在街上行走。這裡的邊界穿越高山、沙漠及熱帶叢林。由1953年起,宣明會在此推行「助養兒童計劃」、救援工作、打擊童工和販運兒童。


  1. 馴鹿與策騎人在這個國家的森林裡奔馳,一望無際的大草原,為她帶來「藍天之國」的美譽。眾多放牧馴鹿的家庭透過宣明會協助,種植蔬菜以增加收入來源,並且獲得醫療與獸醫服務。


  1. 黃昏的太陽落在這個國家首都的天際線。數十萬的難民由鄰國敘利亞逃難至此,宣明會正在致力協助這些難民家庭。


  1. 這畫面看來快樂無憂,其實孩子正在前往尼羅河取水,不過水質並不適合飲用,容易令人患上經水傳播的疾病。宣明會從1989年起在這裡工作,屬少數在戰爭期間提供緊急援助的人道救援組織。


  1. 在安索基亞山谷(Antsokia Valley)的茂盛田地,並非一直如此翠綠。這兒在80年代曾經飽受饑荒摧殘,導致100萬人死亡,土地亦變得貧瘠。宣明會自1971年於此提供教育機會、健康服務及清潔食水。


  1. 這建築物看似廟宇,其實是紀念在赤柬大屠殺中遭受殺害的人民。宣明會在1975年被迫離開這裡,四年後回歸,協助這個國家從種族屠殺中復原過來。

答案:
  1. 盧旺達
  2. 玻利維亞
  3. 孟加拉
  4. 印度
  5. 蒙古
  6. 約旦
  7. 南蘇丹
  8. 埃塞俄比亞
  9. 柬埔寨

了解更多:我們工作的地方

烏干達難民營中的10個實況

[2017/10/26] 宣明會與另外兩個人道組織合作,在烏干達北部阿魯阿區的兩個難民安置區進行了跨機構調查,研究難民和當地社區的關係。

難民營採訪手記

[2017/10/09] 身為世界宣明會的傳訊人員,Himaloy Joseph Mree曾經到過不少災區採訪,見過不少被自然災害影響的人。他最近到孟加拉的難民營,......

「緬甸 - 孟加拉」難民救援

[2017/09/20] 「我們已經二十天吃不飽了。」杜約芭抱着孩子憂心地說。 在若開邦爆發的衝突中,撒哈娜的丈......

活在南蘇丹戰火中

[2017/09/19] 蘇珊娜住在南蘇丹首都朱巴市外一間小屋,一直獨力撫養三個外孫。內亂帶來生靈塗炭,超過一百九十萬人被逼逃離家園,遷往鄰近國家。蘇珊娜大部分的家......

世界各地的豐收實況

[2017/09/13] 秋天是收割的季節,讓我們看看各地好友如何慶祝豐收。

環遊世界各地的上學日

[2017/08/31] 上課日在每個國家都有所不同,讓我們到10個宣明會正在推行教育工作的國家,看看兒童如何受到幫助。

月事不再停課

[2017/08/17] 學好經期衛生習慣,對女生會否持續回校上課極為重要。減少不必要的缺課,可為她們日後的生活帶來正面作用。

孩子分享最愛的暑期活動

[2017/07/20] 你最美好的暑期回憶是什麼?你的孩子喜歡在夏天做什麼?他們會在室外的水池嬉水、在樹下看書,還是花三個月與電子產品玩遊戲?不如我們花點時間,看......

三款令孩子津津樂道的菜式

[2017/07/04] 晚餐吃什麼?讓我們看看中國、玻利維亞及肯尼亞的傳統食譜,享受美食之時,各地亦有不同的感恩禱文。