前線故事

「緬甸 - 孟加拉」難民救援

標籤:

「我們已經二十天吃不飽了。」杜約芭抱着孩子憂心地說。

在若開邦爆發的衝突中,撒哈娜的丈夫被殺,房子被燒毁。她和剛滿月的孩子則生還,逃到孟加拉。「我的丈夫死了!我們雖然活下去,卻無處容身、身無分文,甚麼也沒有。」撒哈娜說。


巴魯卡里難民營在大雨後出現水浸。


由於若開邦爆發衝突,難民逃至庫圖帕隆難民營,居住在臨時搭建的帳篷內。


年輕的母親安華拉說:「我年邁的父親在路上去世了……現在只有人給我們食物,我們才有吃的。每天為子女預備食物,真的非常困難。」


宣明會工作人員在巴魯卡里難民營進行救災評估,了解災民的需要。


「今天我們終於可以一起吃米飯了。」努利說。宣明會在孟加拉邊境派發緊急糧食予難民家庭。


賀辛帶着一歲半的女兒,走了三天,才抵達孟加拉。現在,他只希望有清水飲用、四個孩子有書讀、有廁所和棲身之所。


宣明會工作人員和義工協助從救援車輛卸下物資,轉運到難民營派發,包括大米、豆類、鹽和糖。

流離失所的孩子及家庭正急需援手,請即行動

掙脫過去的枷鎖

[2018/05/28] 17歲的艾力說:「在叢林裡,我們時刻拿著槍,憂慮敵人甚麼時候來到。」他曾是武裝分子,在二月時,與另外310個孩子從南蘇丹各個武裝組織中獲釋......

為生命繪上希望

[2018/05/21] 45歲的柏赫卡生活在印度安得拉邦某城市的郊區,他與女兒絲華迪同住在一座只有一個房間的屋子裡。他的妻子幾年前去世,而他自己也感染愛滋病七年了......

向各地的母親致敬

[2018/05/13] 不論何方,母親在家庭中都擔當重任。這個母親節,讓我們表揚一下幾位偉大的女性以及她們的無私奉獻。

瘧疾豈止關乎健康

[2018/04/25] 29歲的花斯住在布隆迪,是三個孩子的母親。在去年年底的某個星期三,她抱着小兒子,再帶著七歲的兒子賈斯汀上路。他們清早從家中出發到附近一所健......

讓戰火孩子重獲新生

[2018/04/16] 在剛果民主共和國南部開賽(Kasai)地區,有一位母親正致力讓社區中的孩子重過正常生活。2016年八月起爆發的暴力衝突,深深影響著大部分孩......

雞與蛋的力量

[2018/04/03] 夏莉的四個孩子終於可以再次期待吃雞蛋了。宣明會為他們一家六口提供了16隻雞,讓他們開始養殖家禽。2017年十二月逃離南蘇丹後,一家人棲身在......

敘利亞難民孩子的目標

[2018/03/27] 下雨的時候,扎亞特里難民營一片狼藉。

耕作與儲蓄 助埃塞俄比亞婦女獲新生

[2018/03/08] 禾嘉琳16歲結婚,17歲就誕下女兒,那時,她好像將要陷入一個禍及不少埃塞俄比亞婦女的循環,就是自幼輟學、早婚、過早生育和持續貧窮。

孩子珍惜友誼的10種活動

[2018/02/28] 我們所生活的世界,經常面對不同挑戰,這些挑戰從虐待到仇恨都有,影響着萬千孩子的生命。每年,最少有十億孩子遭受暴力侵害。世界如何才能得享太平......