前線故事

世界各地的豐收實況

標籤:

秋天是收割的季節,讓我們看看各地好友如何慶祝豐收。



秘魯

我們喜見婦女可以一展所長。因著宣明會的協助,嘉迪絲(右)不但成為當地菜市場成功的菜販,更是一名具影響力的社區領袖。



肯尼亞

5歲的卡瑪,她的前途就像家裡果園出產的橙一般美好。清潔的食水如同帶著祝福的瀑布,滋潤著卡瑪所住社區中的兒童和家庭:有了清潔食水,疾病減少了,營養改善了,上學的孩子也增加了。孩子可以享受童年,父母也有時間耕種或經營小生意。



埃塞俄比亞

我們為擁有的資源感恩,讓我們可以裝備埃塞俄比亞的農民,提供種子、農耕工具和培訓,增加農作物的收成,例如大麥。同時,我們也為可以為這裡的社區提供清潔食水而感恩。



蒙古

感謝蒙古同事的努力與堅持,就像娜莎,她與受助家庭一同越過挑戰,也一同分享成果。宣明會為農夫蒙察哥提供溫室,讓他的菜園得著保護。即使蒙古天氣寒冷,蒙察哥現在仍然可以為他的孩子提供營養豐富的食物。



玻利維亞

我們見證著不少生命的改變,包括52歲的盧斯奧。他參與宣明會的農耕培訓後,現在已經是一個成功的農夫。他和其他受惠的農夫都希望作出回饋。所以,他們把最好的收成捐給宣明會,轉贈予有需要的家庭。



莫桑比克

5歲的妮娜身體健康,發育良好,這要歸功於她家裡的玉米豐收,以及媽媽完成了宣明會為母親而設的營養培訓。



洪都拉斯

在洪都拉斯,堅毅的父母從宣明會學習到新式耕種技術後,也經歷到大豐收。各種水果和蔬菜,例如圖中的蕃茄,都能大大改善孩子的營養情況。



坦桑尼亞

我們與辛勤的父母一同慶祝,包括農夫約翰。他採用新的方法耕種稻米,讓家人生活得到改善。



格魯吉亞

我們在布什迪(Bushetti)社區的朋友為理想的天氣感恩,也感謝宣明會提供施肥的資源和培訓,讓葡萄和玉米有意想不到的豐收。



贊比亞

42歲的羅娜很快樂,因為我們在她的社區開鑿水井,讓她可以在家旁灌溉收穫纍纍的菜園。

讓人人得享糧食保障,一直是宣明會的首要目標。在與收成者一同歡慶之際,我們也想起各位慷慨的伙伴,讓我們的工作得以延續。

了解更多:我們工作的地方

救生由拯救動物開始

[2018/10/16] 聯合國糧食及農業組織估計南蘇丹約有1,200萬隻牛、2,000萬隻綿羊及2,500萬隻山羊,當地的人均動物財富總值是全球最高的。

讓流徙孩子不失學

[2018/10/05] 根爾說:「當時,我只想到這群孩子的未來,便決定辭職,開辦學校。我為五歲或以上的孩子登記,開設了小一至小三的課程,共有144個學生。」

在盧旺達縫出希望

[2018/09/21] 根據聯合國難民署的數據,今天全球因衝突而被逼離開家園的人數已達歷史新高,有6,850萬人。難民流離失所,倉皇逃命,對我們來說已經不是新鮮事......

不再為奴 重獲新生

[2018/08/23] 森能一家人一直靠種植稻米為生。某日,村裡一位朋友向他介紹一份在鄰國泰國的工作...

狂風暴雨中保護難民孩子

[2018/08/19] 世界上最大的難民營位於孟加拉科克斯巴札爾,當地正值雨季,季候風肆虐,宣明會向孩子派發新式定位手帶,減輕他們迷失和與家人失散的風險。

失色的手鐲再閃耀

[2018/07/30] 米莎比社區中同齡的孩子都要成熟,她照顧媽媽,操持家務,又守護妹妹和她們的玩伴。可悲的是,她的催熟是源於一宗任何孩子,甚至任何人都不應該要面......

踢走性別成見

[2018/07/11] 在南蘇丹一個由宣明會開辦的「兒童天地」中,有一群女孩正挑戰性別的成見,而她們的方法竟然是踢足球。

[2018/06/26] 現時,東非各國收容了超過五十萬來自剛果民主共和國的難民,18歲的瑪莉是其中之一。

掙脫過去的枷鎖

[2018/05/28] 17歲的艾力說:「在叢林裡,我們時刻拿著槍,憂慮敵人甚麼時候來到。」他曾是武裝分子,在二月時,與另外310個孩子從南蘇丹各個武裝組織中獲釋......