前線故事

世界各地的豐收實況

標籤:

秋天是收割的季節,讓我們看看各地好友如何慶祝豐收。



秘魯

我們喜見婦女可以一展所長。因著宣明會的協助,嘉迪絲(右)不但成為當地菜市場成功的菜販,更是一名具影響力的社區領袖。



肯尼亞

5歲的卡瑪,她的前途就像家裡果園出產的橙一般美好。清潔的食水如同帶著祝福的瀑布,滋潤著卡瑪所住社區中的兒童和家庭:有了清潔食水,疾病減少了,營養改善了,上學的孩子也增加了。孩子可以享受童年,父母也有時間耕種或經營小生意。



埃塞俄比亞

我們為擁有的資源感恩,讓我們可以裝備埃塞俄比亞的農民,提供種子、農耕工具和培訓,增加農作物的收成,例如大麥。同時,我們也為可以為這裡的社區提供清潔食水而感恩。



蒙古

感謝蒙古同事的努力與堅持,就像娜莎,她與受助家庭一同越過挑戰,也一同分享成果。宣明會為農夫蒙察哥提供溫室,讓他的菜園得著保護。即使蒙古天氣寒冷,蒙察哥現在仍然可以為他的孩子提供營養豐富的食物。



玻利維亞

我們見證著不少生命的改變,包括52歲的盧斯奧。他參與宣明會的農耕培訓後,現在已經是一個成功的農夫。他和其他受惠的農夫都希望作出回饋。所以,他們把最好的收成捐給宣明會,轉贈予有需要的家庭。



莫桑比克

5歲的妮娜身體健康,發育良好,這要歸功於她家裡的玉米豐收,以及媽媽完成了宣明會為母親而設的營養培訓。



洪都拉斯

在洪都拉斯,堅毅的父母從宣明會學習到新式耕種技術後,也經歷到大豐收。各種水果和蔬菜,例如圖中的蕃茄,都能大大改善孩子的營養情況。



坦桑尼亞

我們與辛勤的父母一同慶祝,包括農夫約翰。他採用新的方法耕種稻米,讓家人生活得到改善。



格魯吉亞

我們在布什迪(Bushetti)社區的朋友為理想的天氣感恩,也感謝宣明會提供施肥的資源和培訓,讓葡萄和玉米有意想不到的豐收。



贊比亞

42歲的羅娜很快樂,因為我們在她的社區開鑿水井,讓她可以在家旁灌溉收穫纍纍的菜園。

讓人人得享糧食保障,一直是宣明會的首要目標。在與收成者一同歡慶之際,我們也想起各位慷慨的伙伴,讓我們的工作得以延續。

了解更多:我們工作的地方

踢走性別成見

[2018/07/11] 在南蘇丹一個由宣明會開辦的「兒童天地」中,有一群女孩正挑戰性別的成見,而她們的方法竟然是踢足球。

[2018/06/26] 現時,東非各國收容了超過五十萬來自剛果民主共和國的難民,18歲的瑪莉是其中之一。

掙脫過去的枷鎖

[2018/05/28] 17歲的艾力說:「在叢林裡,我們時刻拿著槍,憂慮敵人甚麼時候來到。」他曾是武裝分子,在二月時,與另外310個孩子從南蘇丹各個武裝組織中獲釋......

為生命繪上希望

[2018/05/21] 45歲的柏赫卡生活在印度安得拉邦某城市的郊區,他與女兒絲華迪同住在一座只有一個房間的屋子裡。他的妻子幾年前去世,而他自己也感染愛滋病七年了......

向各地的母親致敬

[2018/05/13] 不論何方,母親在家庭中都擔當重任。這個母親節,讓我們表揚一下幾位偉大的女性以及她們的無私奉獻。

瘧疾豈止關乎健康

[2018/04/25] 29歲的花斯住在布隆迪,是三個孩子的母親。在去年年底的某個星期三,她抱着小兒子,再帶著七歲的兒子賈斯汀上路。他們清早從家中出發到附近一所健......

讓戰火孩子重獲新生

[2018/04/16] 在剛果民主共和國南部開賽(Kasai)地區,有一位母親正致力讓社區中的孩子重過正常生活。2016年八月起爆發的暴力衝突,深深影響著大部分孩......

雞與蛋的力量

[2018/04/03] 夏莉的四個孩子終於可以再次期待吃雞蛋了。宣明會為他們一家六口提供了16隻雞,讓他們開始養殖家禽。2017年十二月逃離南蘇丹後,一家人棲身在......

敘利亞難民孩子的目標

[2018/03/27] 下雨的時候,扎亞特里難民營一片狼藉。