前線故事

送上新春祝福

揮春除了內含祝賀語,每張相片背後也展示了宣明會於不同地區的工作,如何以實際行動祝福世界各地的貧困孩子。一齊Share祝福,Share故事!


#
宣明會於蒙古工作接近24年,蒙古媽媽Dorj受惠於宣明會舉辦的社區活動。

#
南蘇丹孩子面對鏡頭時興奮不已!宣明會一直在南蘇丹受影響的地區展開救援工作,受惠人數超過86萬。

#
津巴布韋男孩Nyoni11歲)是足球校隊隊員,校隊在小學聯賽中勝出,獲得宣明會贊助的禮物。

#食
因為內戰,Amir一家從南蘇丹遷徙到埃塞俄比亞,後得到宣明會幫助,生活漸趨穩定。Amir捧著爸爸種的大椰菜,忍不住要咬一口!



#
一本
宣明會在塞拉利昂的社區推行以「助養兒童計劃」支持的發展工作,其中一個項目是為學校增添圖書,讓孩子在閱讀中學習。

#萬利
曾遭受內戰26年的斯里蘭卡,宣明會工作人員造訪因戰火失去家人的孩子。



#步步
十多年前,宣明會在烏干達的Nyamagabe社區推行以助養兒童計劃支持的發展工作,透過和村民的共同努力,一步一步在衛生、健康、教育、水利等多方面工作,社區得到極大改善。

#高升
柬埔寨的首都金邊的街童問題嚴重,宣明會設立街童中心,讓孩子有容身之所外,也外出探訪街童,關心他們,與他們唱歌、玩遊戲、教導衛生及安全常識等。

烏干達難民營中的10個實況

[2017/10/26] 宣明會與另外兩個人道組織合作,在烏干達北部阿魯阿區的兩個難民安置區進行了跨機構調查,研究難民和當地社區的關係。

難民營採訪手記

[2017/10/09] 身為世界宣明會的傳訊人員,Himaloy Joseph Mree曾經到過不少災區採訪,見過不少被自然災害影響的人。他最近到孟加拉的難民營,......

「緬甸 - 孟加拉」難民救援

[2017/09/20] 「我們已經二十天吃不飽了。」杜約芭抱着孩子憂心地說。 在若開邦爆發的衝突中,撒哈娜的丈......

活在南蘇丹戰火中

[2017/09/19] 蘇珊娜住在南蘇丹首都朱巴市外一間小屋,一直獨力撫養三個外孫。內亂帶來生靈塗炭,超過一百九十萬人被逼逃離家園,遷往鄰近國家。蘇珊娜大部分的家......

世界各地的豐收實況

[2017/09/13] 秋天是收割的季節,讓我們看看各地好友如何慶祝豐收。

環遊世界各地的上學日

[2017/08/31] 上課日在每個國家都有所不同,讓我們到10個宣明會正在推行教育工作的國家,看看兒童如何受到幫助。

月事不再停課

[2017/08/17] 學好經期衛生習慣,對女生會否持續回校上課極為重要。減少不必要的缺課,可為她們日後的生活帶來正面作用。

猜猜這九張相片的拍攝地點

[2017/08/08] 你能夠猜出以下九張相片,分別在哪些國家拍攝嗎?提示:這些地方都有宣明會和當地合作伙伴一起推展的工作。

孩子分享最愛的暑期活動

[2017/07/20] 你最美好的暑期回憶是什麼?你的孩子喜歡在夏天做什麼?他們會在室外的水池嬉水、在樹下看書,還是花三個月與電子產品玩遊戲?不如我們花點時間,看......